重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以前、会社の去年入社の非常識馬鹿女(風俗嬢みたいな女)が、所属の男性を言いくるめ、嫌だという仕事(自分が馬鹿すぎて出来ないだけなのに)を押し付けられて、私のしていた仕事を取られてしまい鬱になりかけた(いや、まだそうなのかも)女性です。
今日人間ドックに行きました。「石が出来ているので、以前手術した病院に紹介状を書きますから、再検査受けてください。」と言われました。
ショックでした。私は数年前に胆石で胆嚢全摘出したことがあり、もう入院なんてコリゴリだと思っていました。
石の出来る原因を聞いたら【お酒・たばこ】をしないなら【ストレス】
そのストレスとはキャバクラ女しかありえない!
前の席に私に背中を向け座っているのですが、頭を振って髪の毛をバサバサっとしたり、男にへばりついたり会社では考えられない言動をしているのが目に入るたびに私の顔はこわばり、眉間に皺・・・と最悪な形相になる自分が嫌でたまりません。
存在だけでも許せないのに、奴のせいでまた私が病気になってしまうなんて。因果応報という言葉を信じてる旧い人間ですから「そんな事をしちゃ、自分に災いがかかってくる」ってなにも出来なかったんですが、今回再検査をいわれて「なんで私だけが!!!」と思う気持ちを押さえることが出来なくなりました。
「禁書・黒魔術の秘法」とかみなさんが相談される中で参考にさせていただけるような本も見つけました。
時間を見つけて、本屋さんに探しに行きたいと思います。
自分にふりかかってくる。。。そんなことどうでもいいや、これ以上の事起こらないでしょ。キャバクラ女になんとしても復讐をしてやると決心してしまいました。
でも、結局なにも出来ない根性無しな自分をよく知ってるんですが。。。
ここまで人を憎んだこと、生まれて初めてです。
奴が異常だと思っているけど、自分も異常なんでしょうね。

A 回答 (17件中11~17件)

やっちゃいなさいよ!復讐しちゃいなさい♪

しなくて後悔するよりもやって後悔したほうが納得いきますよね。
やり始めて、ふと立ち止まってみてくださいね。
それでも気持ちがおさまらなかったら、すすめましょう。
それでまた立ち止まって考えて・・。
その繰り返しで最終段階までいってもやりたかったらやるしかない!
自分のことだもの。人にやるなと言われてとめてたら後で後悔するよ。
    • 0
この回答へのお礼

なんだか涙が出てきます。お返事くれた方々からすごい悔しい思いが感じられる。そしてその悔しさを乗り越えたってすがすがしい気持ちがなんとなく感じる。諦めたり相手を許したってんじゃなく、もう憎しみを感じないほど憎みつくしたっていうか。
私の勝手な思い過ごしでしょうか?
人知れず奴をこの世から抹殺出来る武器があったらいいな。イヤこの世からとまではいかなくっていいの、私の目の前から無くなってくれたらいいの。
あの気持ち悪いヒキ笑い、へこんだ上向いた鼻と顎を突き上げてフン!とする顔、ズルズルとだらしなくひきずって歩く音、変な香水の匂い、お尻が見えそうなスリットのタイトスカートから見える黒の網タイツ、襟をたてて胸を見せんばかりのシャツ・・・どれもこれも見えなくなってくれたらいいの。

こんばんは。

心、乱れてる最中ですよねぇ~
・・・えっと、ワラ人形とか、やっちゃいません?
ヤツの髪の毛(キャパ系なら、彼女のすぐ後にくっついて、「あら?コレなに?」と、ゴミを取るフリをして一本失敬)「いたっ」って言われたら、「ゴメンね、間違えちゃった」
黒魔術の本で呪うのに必要なのって、「ヤツのツメ」とか、「ヤツの血」とか、「ヤツの経血」とか「ヤギの首」だの「牛の排泄物」だの「アカンボ」だの
入り用ですよ、その辺にゃ、売ってませんが、
したい、と言うなら、ご自分でご用意ください。
きっと、無理だと思うので・・・(手に入る立場の人ならどうしよう・・・)

はい、シンプルに、わら人形、行きましょ(笑)

白装束、OK?蝋燭、OK?わら人形にヤツの髪の毛入れて、五寸釘、OK?
じゃ、午前2時ですよぉ。
近所に神社、ありますか?
無ければ、お話になりません。

さて、あなたは、呪い返しってご存じですか?
「人を呪わば穴2つ」ってヤツです。
もちろん、呪い返しのお札、用意しましょう。
まあ、たとえ、お札があっても、なんらかの報復はありますね。覚悟は出来てますか?最悪、命、落とすかも知れませんよ。
そこまでして、キャパ嬢になんかしたいですか?

でもね、どこにだって、いるんです。
そーゆーキャパ嬢系が。
私が勤めてたトコにもいました。
勿論、わら人形の刑です(笑)
って、あたしも小心者で、知識だけはありますが
実行できませんでした。
ヤツの髪の毛、手に入れて見てください。
結構、ソレ持ってるだけで
「いつでも、わら人形、打てるぜぃ、ヘイヘイ」
って気になります(笑)

・・・アドバイス・・・ですかね?
でも、呪い返しって、ホントにあるんですよ・・・
マジで。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
見るところによると・・・黒魔術の本、お読みになったのですね??奴の血?奴の爪???吐きそうになりました(-_-;)
「ちょっと髪の毛ついてるよ」なんて近づくなんてトンデモナイ!!蕁麻疹バリバリ出ちゃいます。まして話すなんて!!あほがうつります(これ以上別の種類のあほになりたくない
でも、あなたも悔しい思いされたことあるんでしょう。奴のなにか手に入れてみます。そして「いつでもわら人形打てるぜぃ、ヘイヘイ」とほくそえんでいたいと思います。
呪い返し?あるんですね。。。

率直に言います

甘えすぎです
会社はある意味競争社会です
みんなお手手つないで仲良くなんて理想論にすぎません
仕事を取られたとありますが
会社はどう見ているのでしょうか?
もしかしたらあなたより適材と判断されたのかも知れません  もし悔しいと思うのならばがんばって取り返せば
良いだけの事です  去年入社の新参者がナマイキだ!
そう聞こえてきます ナメられたく無ければ
努力するしかないでしょうね
もしあなたの考えをココで肯定するならば
ワタシは連続殺人を起こさなくてはいけなくなります

>奴が異常だと思っているけど、自分も異常なんでしょうね。

少なくとも会社はマトモだとは思わないでしょう
    • 0
この回答へのお礼

率直なご意見ありがとうございます。
正直「フンどんな馬鹿女が女を武器にしてどうやったか知らんくせに!」と一瞬ムッとしましたが、最後のほうにある“もしあなたの考えをここで肯定するならば、私は連続殺人を起こさなくてはいけなくなります”とあります。
もしかして、あなたはもっともっとひどい悔しい仕打ちをされたのでしょうか?
私の言うことなんかよりもっともっと。。。
そんな気がしたので、せっかくのご意見に言い返しません。
でも、キャバクラ女は現に生意気です。
ありがとうございました。

この文を読むとあなたにも原因があるような気がします。

キャバクラ女は犯罪者以下って感じですが。
ストレスも相手のことを考えなければ感じずに済むでしょう。
人を憎んで得することなんて何もないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

こんなになるまではキャバクラ女にも最低の常識程度は教えてやろうとしましたし、プライベートと仕事をわきまえないモノの言い方にも根気長く注意したりもしました。
でもなにかというと「そんなの旧いですぅ」「私の友達だれもそんなこと知りませんよ~それって常識~~~??」なんて言われながらも教え諭そうとしたし、総合職にも相談していました。
それなのに奴はウワテをいっていて、若い総合職の帰りを待ち伏せし誘い「××さんのこと怖いんですぅ」なんて言いつけたり、仕事中別室に呼んだり、課長も呼び出したりされました。
原因が私にもあるんだとしたら、公私をわきまえない馬鹿を一生懸命『飴とムチ』を与えながら教えていこうとした私が馬鹿だったのでしょう。
お返事、お忙しいところありがとうございました。

心境お察ししますm(__)m

でもだからと言って あまりにも非常識的な行動
(それが例え呪術だとしても)に出るのはいかがな物かと。。。。
結局あなたがそう言う非常識的なその人を
非常識的な行動で相手にする以上
あなたとその人は同じレベルの人だと思うんです。

呪いたい気持ちはそりゃ誰しも一瞬は持つかもしれませんから その気持ち自体は否定しません。
けれどそれをしてしまうときっとあなたは
あなたの言う「キャバクラ嬢以下」の存在に
なるんじゃないでしょうか?

面と向かって相手に話するなり
上司に相談するなり、会社を変えるなり
方法はいっぱいあると思います。
「結局何も出来ない自分」だと自己分析できてるなら
最初からしない方が本代も節約できますよ♪

呪った相手が自分の思い通りに死んだり
事故したりして それをあざ笑うあなたは
きっとどんな人よりも醜い顔になります。

仕事を変えられた事やや病気になった事を他人のせいにしてる事も きっと表情の変化をうんでいるとも
とれませんか?

呪うのって時間かかりますよね?
その根気を別の物に向けてきてください。
もっと自分が素晴らしい女性になるように(^-^)
その方がお得だと思いますけど(^-^)

んーと 相手に贈る「最大の復讐方法」は
なくもないです。
ひとつだけあります。
それは「あなた自身が彼女の様な人間にならない事」
それだけです。

それを目指してがんばりましょう。
今のままではあなたは彼女と同じ様な人間ですよ。
前向きに、人生は自分の力で楽しむ物です。
しょうもない人間の為に時間を裂くのは
もうやめましょう♪♪
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
なんと言ったらいいのか・・・わかってるんです、同じ土俵で相撲とるのがどんな馬鹿げたことか。
でも、それをしてまでも復讐しないと気がすまないと思ったんです。
笑っているキャ馬鹿、相変わらずヘラヘラムフムフしてるキャ馬鹿、目が合うと“フン!”としよるあの上向いたはしゃげた鼻、歩き方、声、なんもかもが憎い。
「私~非常識なんですぅ~~~」ってなんもかも許されてると思ってる馬鹿女。
誰がギャフンといわしてやるの???
きっとあんな女は一生あぁやってヌクヌクと過ごしていきよるんだ!許せない!ってのが正直な気持ち。
呪う云々は別として、一生ゆるせん!!!

また大爆発しそうになったら、また助けてください。m(__)m

No.1です。

恨み・苦しみというのは、こだわる心から発生します。
私は、仏教徒ではありませんが、
「般若心経」の入門書を読まれることを薦めます。

人生感が変わるかもしれません。
    • 0

私も理不尽な目にあったことはあります。

お気持は察します。
ただ、それを具体的な行動にしてしまうと、あなたに不利益な結果になることが目に見えています。
そのひとに、刃を差し向けることは、あなた自分自信を突き刺すことと同じであることを認識しましょう。

問題行動をとるひとに、問題行動をおこすと、世間では、あなたが問題人間扱いをされます。それは、いやですよね。

同調者をもとめると気は休まるはずです。
害を与える人には、あまり相手にしないのが得だとおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
理不尽・・・そうですね、理不尽ですよね。
アドバイス頂いた事もよ~くわかっているのですが、わかっちゃいるけどどうしても許せないことって人間にありませんか?
昨日は再検査を言われて興奮していたのでしょう、刺し違えてでも殺してやりたい!!!なんて思っていました。
maさんもお辛い目に遭われたのでしょうか?もう大丈夫なんですか?
これまで(長い人生?)生きてきたなかで、こんなにも人を憎んだことって初めてです。
そんな自分も嫌いです。