重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

こんにちは。
タイトルにもあるように,自作CDが聴けません。。。
どなたか聴ける方法をお知りの方は教えてください;;

形式:MP3[cabosで作成]
CD:imation CD-R 700MB   SONY supremas CD-R 700MB
車 :H10年式16アリスト[オーディオは純正のものです。]

A 回答 (11件中1~10件)

もうご理解いただいと思いますが、貴方のハードがMP3という圧縮ファイルに対応していないからです。

音楽CD-ROMとしてCD-Rに焼きなおせば聴けると思います。

以下体験談ですが、小生も詳細を知らずに、CD-Rに非対応のプレーヤーで聴いていました。聴けるんですよね、最初は・・・。でもだんだん音とびがして、そのうち(半年くらい)聴けなくなりました。多分、ディスクが劣化(酸化?)していったのでしょうね。5~6年前、パソコンで音楽を取り込み始めて、楽しくて仕方のない頃でした・・・。(遠い目)
    • 0

オーディオが

CD-Rに対応していますか?
MP3に対応していますか?
対応しているなら、指定の形式で書き込みましたか?
    • 0

H10年式!!

MP3対応デッキがこの世に存在していないときですね?

再生できたら奇跡だと思います。
それこそテレビ局が取材に来るくらいの珍事だと思います。
    • 0

WMP11なんてインストールしたら保護解除も出来なくなるじゃん、一度入れちゃったら10以下に戻してもxなので入れちゃダメよ;

MP3やめて普通の音楽CDとして作り直すしかないですよ、後はCD-Rを認識してくれることを祈るだけ。
カーコンポ買い替えすればCDだけじゃなくUSBメモリなり他のも使えるから便利よ。
    • 0

ウインドウスメディアプレーヤー11でオーディオCDとして書き込めば聞けるかも。

• 0

著作権料ちゃんと払ったらできるようになるかもよ(笑

そのうち逮捕されますね。

アリストの純正オーディオってMP3対応してないし
音なんてどうでもいいなら、トランスミッタ買えば?
音質最悪だけど。
かっこ悪いし。

普通はキット売ってるからそれつないで社外デッキを純正のマルチにつないで使うけどね。
    • 0

純正品はmp3に対応してないものが多いです。

取説を見て確認してください。CD1枚に100曲以上入るから良いですよね。
    • 1

と言うか、わざわざCDに焼く手間を掛けるよりも、FMトランスミッタなどで飛ばせば良いんじゃないかと思うけど?

何かCDというメディアで無ければならない理由があるのですかね?
    • 0

平成10年式の純正オーディオですか・・・・

今から十年以上前、CD-Rがようやく普及したころかな?
(もう、十年前の事が思い出せないほどに、老化したか)
そして、MP3だってまだまだ一般的じゃ無かったのではないか?

とすれば、民生品のカーオーディオが対応している可能性は限りなくゼロ。

CD-Rの方は、結果オーライで認識可能かも知れないので、ダメもとでMP3をWav形式に変換して試してみては?
    • 0

その純正オーディオがMP3に対応していないとか?

• 0