dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

スーパーなどで多くのお肉がうられていますが、
実際に売れなくてあまる肉はどれくらいに達するのか
ご存知の方、教えてください!

A 回答 (2件)

鮮度が落ちてきたら2,3値引き販売をしています。


それでも売れない場合はは半額以上に値引きをします。
そうして売れ残りが出ないよう工夫をします。
余らせては損失がでかいので、消費者サービスの面でも値段を下げて
売りさばきます。
    • good
    • 0

こんばんは



お店により違いますし
廃棄すると言うのはお店によっては損をする部分ですので
出来るだけあまらないようにと、加工にまわす部分もありますので
ほとんどないと思います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わかりました^^
ありがとうございました。

お礼日時:2009/08/17 14:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!