ドイツのサイトで買い物したいのですが、住所の表記などがわからないので助けて下さい。下記が入力フォームのコピーです。
Lieferadresse
Firma
Anrede *
Titel
Vorname *
Name *
Zusatz
Strasse, Haus-Nr. *
* Informationen zur PACKSTATION
PLZ, Ort *
Telefon
E-Mail *
Ja, ich m?chte per E-Mail Informationen ?ber Ver?nderungen, Neuigkeiten und Angebote in der eFiliale erhalten.
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>Leider konnten wir Ihre Adresse nicht finden. Bitte ueberpruefen Sie Ihre Eingaben. と出てきました。
何がまずかったのでしょうか?上のドイツ語の訳:
「残念ながら、貴方の住所を見つけることが出来ませんでした。もう一度、貴方の記載についてご確認ください。」
すみません。
これだけの情報では、どのようなことで相手と通じないのか分りかねます。m(_ _)m
No.3
- 回答日時:
こちらに日本の宛名書きのサンプルが出ていますのでご参照あれ。
http://memorva.jp/school/english/airmail.php
郵便番号(PLZ)も日本の式:
例えば○○○ー○○○○とJAPANの前に書くか、
質問欄の様に、PLZ, Ort でしたら、○○○ー○○○○、県名です。
たびたびありがとうございます。教えていただいたとおり入力しましたが、Leider konnten wir Ihre Adresse nicht finden. Bitte ?berpr?fen Sie Ihre Eingaben. と出てきました。何がまずかったのでしょうか?
こちらのサイトですhttp://www.deutschepost.de/dpag?xmlFile=828
日本に送れるのは確かなようなのですが
No.1
- 回答日時:
Lieferadresse お届け先
Firma 会社名(会社宛にする場合)
Anrede * 住所
Titel 肩書き
Vorname * 名(姓に対しての)
Name * 姓字
Zusatz 補足(マンション名等)
Strasse, Haus-Nr. * 住所(「道の名前、家の番号」日本の町名と何丁目何番、等」)
* Informationen zur PACKSTATION 運送会社
PLZ, Ort * 郵便番号、都市名
Telefon 電話番号
E-Mail * メールアドレス
Ja, ich moechte per E-Mail Informationen ueber Veraenderungen, Neuigkeiten und Angebote in der eFiliale erhalten.
ハイ。私はネットショップでの変更やニュース、お薦めについての情報を要求します。
回答ありがとうございました。
ただ住所や郵便番号はどのように入力したらいいか困っています。ローマ字でいいんでしょうかね?あと郵便番号は日本で使っている郵便番号でいいのでしょうか?