ハマっている「お菓子」を教えて!

辛気臭いし、徳光ウザいし、マラソンうそ臭いし、
24時間テレビと名乗っといて26時間やってやがるし、
何なんですかあの番組は?

自分は興味ないので全然観てなかったですが、こう思います。

みなさんどう思ってますか?

A 回答 (15件中1~10件)

今年は初めのほうにやってた「シンクロ」と夜中にやってた「しゃべくり7(?)」くらいしか見ていません。

8月後半になると日テレ系の番組で皆「あのTシャツ」を着始めるころから「うざいなあ・・・」って思い始めます。
マラソンは時間稼ぎかな?

ゴールが見られなかった・・・みたいな質問が朝からここで見かけますが、選挙特番があるのがわかった時点で開始時間を早めるなどすればよいのに・・・って思いましたが・・・

結構色々な有名人があのTシャツ着て出ているようですが募金してもらうより「着ていたTシャツにサインをしてオークションをし、その金額を寄付」したほうがよいような・・・。

あ、徳光さんは確かに・・・・納得です。
    • 0
この回答へのお礼

>日テレ系の番組で皆「あのTシャツ」を着始めるころから「うざいなあ・・・」って思い始めます。

全くの同感です。あと、ジャスコとかでもあのTシャツが売ってる所を見るとうざいと思います。

回答ありがとうございました。

まさか、24時間起き続けて生で見る人はいないだろうなあ、と思っています。

• 0
この回答へのお礼

あの番組は24時間辛気臭いことやってるんですかね?
疑問ですね。

番組の是非は出尽くしているので、それはともかくとして、何といいますか、番組の構成が「感動を与えるドキュメンタリー的な場面」と「騒々しいバラエティ的な場面」「歌の場面」などがごった煮的に出てくるので、例えば感動の余韻を与える間もなく思考の転換を無理やり図らせるような構成ですね。

私はほとんど見ていなかったです。
    • 0
この回答へのお礼

個人的には、音痴な奴らが「負けないで」を歌わないでほしいです。
聴くに耐えません。

24時間テレビ一切見ません。

私は何時にどういった番組があるかを調べてからチャンネルを選ぶのですが、24時間テレビの場合はそれがいつあるかわからないのです。
その上、妙に騒々しい。私はNHKやケーブルテレビのように静かな番組を好みます。
    • 0
この回答へのお礼

回答者様の言うとおり、いつあるかわからないから嫌ですよね。

基本的にあの番組はチャリティ部分は全て「一般参加者」しか機能してません。

ゲスト(芸能人)はギャラが発生しててちゃんと貰ってます。
ゲスト持参の募金は全て局が用意した見せ掛け上の募金。
又、ジャニーズの良い宣伝と書き入れ番組に成り下がってます。
更に学会が深く絡んでます。
そう為ると「所期」の理念からは大きく逸脱してる状況なので、最早「惰性」で延々と毎年放映してるだけの「お祭り」番組が実体です。
実際「裏だらけ」ですから。
ボランティアやチャリティ関係に参加してる芸能人は「表立って」活動はせず、ヒッソリとしてるのが本当の処です。
    • 0
この回答へのお礼

>最早「惰性」で延々と毎年放映してるだけの「お祭り」番組が実体

まさにその通りだと思います。

出演者のギャラや諸経費は(募金には手をつけずに)すべて局が持つのでしょうか。

疑問です。
    • 0
この回答へのお礼

疑問ですね~。
ギャラもそうですが、電気代がもったいないからやんなくていいんじゃね?と思います。

すみません、少し追加です。

私は今までの人生の約半分ずつを健常者、軽い身体障害者と両方の立場で過ごしてきたので健常者にとって「ウザくて辛気臭いお涙頂戴話」が身体障害者にとっては「リアルな日常」であるケースもよく見てきました。
    • 0

あれを見て「私もがんばろう」と思える方が一人でもいるのならそれで十分だと思っています。

20年ほど前に交通事故で右足を失った時の入院中、病院のロビーで24時間テレビを見て「足一本で凹んでたら恥ずかしいな」と思った覚えがあります。

24時間テレビがあるから日々前を向いて、車椅子生活ながらスポーツに汗を流している方も知っています。

お金の流れまで知っているわけではありませんが、私の属している団体がよくお世話になる福祉車両は24時間テレビの募金によって購入された一台であることは知っています。
私は身近に困っている人達がいるのに、その人達のために福祉車両をプレゼントできるほどの富を持たない者なので24時間テレビを批判できる立場では無いと思っています。
    • 0

確かに、感動話を丸一日だらだらと垂れ流されるのは鬱陶しいですね。

感動の押し売りです。出演タレントは局から『謝礼』と称するギャラを貰っているようですから純粋なチャリティー番組とも呼べませんし。善意の募金をタレントに還流させているとも言えます。既に利権構造が出来上がってしまっているので、今更やめられないのでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

どうせ、ジャニタレに高いギャラ出してるんでしょうね。

たまたま、チャンネルを変えたらマラソンの特集かなんかやってたんで見ています。

ちょうど、痛み止めを注射し、鎮痛剤を飲ませて走らせていました。まともなテレビ局じゃないですね。本人の意思があっても、多少でも害があるなら、薬は使わせませんよね。きっと、社員が風を引いた位ならば、解熱剤を飲ませて働かせているのでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

そもそも、あのマラソンはやる価値があるのでしょうかね?