No.3ベストアンサー
- 回答日時:
今の物は、電気的に制御されていますので、きちんと2回目に投入されます。
電気的に制御される前の洗濯機では、1回すすぎ用と2回すすぎ用の柔軟仕上げ材投入口が分けられており、脱水のたびに中の液が隣のケースに移るような面白い構造をしていました。
1回目のすすぎで投入されて2回目で洗い流してしまうという、そこまで駄目な設計は昔からされていませんので、安心されて良いと思いますよ。
洗濯機は特に、毎日のように使われ、使われる内容も主婦などが厳しく見ているもので、TVやオーディオなどよりも厳しい目でいつも見られている物ですので、メーカーも特に気をつけて設計していますからね。