No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#1です。
ご質問いただきましたので、回答いたします。
普通に煮ては煮崩れますし、せっかくの甘味が煮汁に出てしましますね。
お勧めは、オレンジジュース煮です。
小鍋にオレンジジュースを入れ、沸騰する前で火をとめます。
一口大に切った冷えた焼き芋を入れます。
トロ火で、温めます。
焼き芋の甘味とオレンジの酸味が、とても合いますので、お試しください。
No.3
- 回答日時:
焼き芋として食べたいなら、No2の方の意見の通り、魚焼きグリルですね。
それが無い場合は、普通に網焼きすれば良いですよ。
ただし、いずれも弱火で焦がさずに芯まで暖める感じです。
私は、中華フライパンに金魚鉢用の小石を敷いて芋を並べ、蓋をして石焼芋を作っていますよ。
バツグンのできばえですよ(^o^)
No.2
- 回答日時:
アルミホイルで包んで、ガステーブルのグリルの極弱火で温めると簡単です。
片面のグリルなら途中でひっくり返して。
グリルを空焼きで2分ほど余熱。
片面を3~4分、返して2分。
芋のサイズにもよりますので、時間はあくまでも目安です。
オーブントースターでも出来ますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
佃煮 失敗してしまいました
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
栗の渋皮煮が硬くなってしまった
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
粕汁って本当に美味しいですか...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
お砂糖
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
おすすめ情報