
No.1
- 回答日時:
カレーライスのルーを大量に作って、冷凍しとくっていうのはどうですか。
タマネギをみじん切りにして、飴色になるまで炒めてから水やほかの材料を加えて煮込むと、おいしいカレーができますよ。みじん切りは切れない包丁だと涙が止まらなくなりますけどね。
他にはシチューとかも使おうと思えばたくさん使えますし、ハンバーグなんかもたくさん作って冷凍しておくと便利かも。
ちょっともったいないけど、デミグラスソースの自作っていう手もありますね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
ロベール風
-
赤、白ワインビネガーの違いと...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
韓国海苔が臭います
-
安くて豪華に見せる料理を!!
-
トマトジュースの美味しい飲み方
-
これって美味しいのでしょうか
-
かいわれ大根を使った料理
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
コンビニのお赤飯ってほぼ塩っ...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
万博
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
韓国海苔が臭います
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
押し麦だけのごはんの炊き方
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
ロベール風
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
バーバメンのレシピ
-
数学A 袋の中に白玉4個と黒玉5...
-
カップラーメンに入っている感...
-
タマネギについて
-
味が好みでないドレッシングの...
-
赤玉3個と白玉7個が入っている...
-
消化のいい食べ物、料理
-
ピクルスを使った料理を教えて...
-
安くて豪華に見せる料理を!!
-
旨い!美味しい!ポン酢を教え...
-
滑舌(?)について
おすすめ情報