dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

先日エビチリを作って失敗してしてしまいました。

チリソース、食感に関してはそれなりに出来たのですが、エビ自体に味がなく、焼いたエビにソースだけ付けた感じになりました。

下味の漬け方がよくわからないためではないかと思っています。

ご教授お願いします。

A 回答 (1件)

下記サイト、中華の作り方の参考になります。


特に、エビの下ごしらえは、最初みると「めんどくさっ・・・」と思いますが、やるとハッキリ出来上がりが違います。

簡単に書くと、
1)エビをキッチンペーパーでくるんでぎゅーっと押し、よく水分をしぼる
2)塩・胡椒・酒>卵白>片栗粉の順で入れてそれそれよくもむ
3)油少量をいれてまぜ、表面をコーティング
4)30分以上冷蔵庫で寝かせる

http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-283.html …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
一度レシピを見ながらやってみます。

お礼日時:2010/01/31 18:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!