アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食べたいのです。札幌市内でお勧めの店はありますか。

A 回答 (1件)

札幌のお店は知らないのですが、大手デパートによく入っている「モロゾフ」のプリンは固めです。


あとは、コンビニやスーパーで扱っている、タカナシ乳業の焼きプリンとか?

プリン、簡単なので、自分で作るという手もあります。
牛乳1パックに、卵6個、バニラエッセンス、砂糖。以上でできます。
(半分の量でも作れます)
牛乳を温め(指を入れても熱くないくらい)て、「このまま飲むにはあまいかなぁ~」と思うくらいに砂糖を入れて溶かし、溶き卵、バニラエッセンスを入れてかき混ぜ、
茶漉しやザルでこしながら、カップ(湯のみやマグカップでOK)に注ぎいれる。
カップが入る鍋に湯をはって、カップをいれ(カップの下1/3くらいがお湯につかっているかんじ)、強火1分、弱火10~15分。
(蒸し器があればそちらを使ってください)
かたさは、卵の量で調整。1個増やすとよりかたく、減らすと柔らかプリンになります。
よりカスタードプリンっぽくしたい場合は、卵黄だけを増やします。

カラメルは、フライパンに砂糖大匙2、水大匙2をいれて中火にかけ溶かす。だんだん茶色くなってきますので、濃い目の薄茶になったところで、水大匙2足して溶かすと、カラメルができます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!