電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎日コーヒーメーカーでコーヒーをおとします。

この時期どうしてもホットを飲む機会が減り、毎日余ってしまいます。もったいないのでアイスコーヒーにできないかな?と思うのですが、単に残ったコーヒーを次の日に冷やしたら、アイスコーヒーになるのでしょうか?

自分自身コーヒーを飲まないのでまずいかどうか判別できません。

それと、アイスコーヒー以外に残ったコーヒーの有効利用があれば教えてください。(オフィスでできるようなことで)

よろしくお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

喫茶店ではホット用とアイス用の豆がありましたけど、そのあたりくわしくないので。



ホットを普通に冷ますと酸化してどうたらこうたらあるらしいです。
私の知ってる茶店は濃いめに入れたコーヒーに氷ぶち込んでました。

あと不思議な裏技ですが、あまったコーヒーをちょっとだけ(微調整してね)グラスに入れて水で割ると、麦茶風味になります。

ほんとに似てます。

私が味覚音痴なのかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

麦茶ですか?!

試してみたいけどちょっと怖い・・・。

お礼日時:2003/06/04 11:47

本来アイスコーヒー用のものとHOT用は別なのですが・・。



前の職場ではまさにそうしていましたね。
飲み残したコーヒーを冷やしてました。

もちろん、おいしいもんじゃないですが、ミルクを入れるなどしてごまかして飲んでました。
会社の経費でタダだったので文句も言えないし・・・。
(飲めるだけで充分)

こんな感じですがお役に立てれば幸いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

本来はやっぱり違うものなんですね・・。
でも、飲めるならいっかーと私も思うので冷やしてみることにします。

お礼日時:2003/06/04 11:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!