架空の映画のネタバレレビュー

私の勤めている会社は、ネットで水・ソフトドリンクを個人・会社などに販売しているのですが今後売上を伸ばす為にどんな商品を扱えばいいか、また、皆さんが
どんな商品ならネットで(ケース単位)買われるのかお聞きしたいです。

現在の取扱商品として、水・ソフトドリンク(アルコール以外)、乾物類、即席ラーメンです。出荷単位はケース単位なので値段はかなり安くなっております。

客層としては、30歳代の女性が多く、送り先は個人宅ですが、オフィスも多く
今後オフィス向け商品を拡大していきたいのですが、女性がオフィスで欲しいもにの(飲料水、食べ物で)は何かを知りたいです。

どうか、皆さんご意見をお聞かせください。

A 回答 (1件)

商材は違いますが同業者です。

オフィスで働いた事がないので具体的な事は分からないのですが
オフィスに売るなら、オフィスでどんなドリンクを飲みたいかより
オフィスで使うものを一緒に販売するものかな?と思いました。

例えば、オフィス向け通販等では、消耗品の事務用品などが充実しており
それらを補充する際に、一緒に売っているドリンク類を購入するような流れではないかと思います。

価格はお安いとの事なので、ドリンクを買うついでにオフィスで消耗する何か・・・
業務用の紅茶やインスタントコーヒー、お茶の葉などでしょうか?
定期購入のようなスタイルも良いのでは?と思います。
貴店で購入するメリットに、安さだけでなく便利さもあれば魅力的です。

このように角度を少し変えて考えてみれば、開けてくるかなと思います。
私は雑貨、キッチン雑貨等扱っていますが、マグやティーカップ等と一緒に、紅茶が売れていきます。
    • 0