
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
梅干や梅酒にはやはりきれいなものがよいと思います。
でも捨てるのはもったいないので、私はジャムを作ります。
梅ジャムもホントはきれいな梅がよいのでしょうが、
そのあたりは目をつぶっています。
私が参考にしているHPがありますのでご紹介しますね。
※もちろん梅ジャムの作り方もありますよ。
参考URL:http://www2.sshin1.net/umeboshi/index.html
この回答へのお礼
お礼日時:2003/06/07 18:08
azumismさま 回答いただきありがとうございました。紹介していただいたHPは、とても楽しいですね。いろんなレシピもわかったので、もう少し梅を買い足そうと思います。
No.1
- 回答日時:
梅の砂糖煮なんかどうでしょう。
甘くてとっても美味しいですよ。
子供のおやつなんかにもぴったりですしね。
作り方は参考URLでどうぞ。
参考URL:http://www6.ocn.ne.jp/~kokusaic/ume2.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2003/06/07 17:35
popikonさま 回答いただきありがとうございました。ものすごく手間がかかりそうで、ビックリしましたが、おいしいでしょうね!! 挑戦してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報