
No.3
- 回答日時:
梅酒のレシピをいろいろ確認してみましたが、通常1年で実は取り出すものだと思いますが・・・
毎年梅酒と梅ジュースを作っておりますが、梅酒用の梅をちゃんと青々とした梅を使用した場合は梅酒にしても硬いです。出遅れてしまってちょっと黄色になり始めた梅を使用してしまった場合はやわらかいですよ。
#1の方がおっしゃるとおり甘煮のようにすれば、やわらかい状態で食べられます。
梅の風味自体は、すでに梅酒に出てしまっていますので当然薄くなりますけどネ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
先週、はじめて梅酒をつけたの...
-
梅酒の梅がしわしわにならない...
-
梅酒を作る梅の傷・・・
-
梅酒作りの途中で振り混ぜる?
-
梅干しの皮もやわらかく漬ける方法
-
妊娠中なのに、青梅を食べてし...
-
蜂蜜梅で大きさが変わらない梅...
-
梅シロップからバナナのにおい...
-
梅を塩だけで漬けることは可能...
-
梅で漬物や梅シロップを作る時...
-
梅が硬い・・・
-
梅酒に使う梅は水で洗う?洗わ...
-
黒い斑点のある完熟梅をいただ...
-
梅サワーの賞味期限
-
梅の木の葉が縮れています。
-
梅干し 梅酢の白濁について
-
白梅干の皮が硬いんです・・(†...
-
梅酒の梅でジャム(アルコール...
-
梅酒の瓶、洗わずに新しく梅酒...
-
梅酒作りに必要な角砂糖の代わ...
おすすめ情報