桃屋が「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を出していて、そこそこ売れているそうです。
http://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetai …
それに続けとばかりに、今度はエスビー食品が「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を出すそうです。
http://news.nifty.com/cs/economy/phdetail/jcast- …
前者は食べたことがありますが、ラー油というよりも、「ラー油漬け香辛料の瓶詰め」という感じで、ご飯にかけたり、焼きそばに乗せたり・・・いろいろ食べてみましたが、確かにおいしいのですが、椀にベットリ付く油を見て、“毎日食べて身体に大丈夫だろうか”という感じもしました。
さて、皆さんは食べたことがありますか?
どんな印象でしたか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
発売直後に買いました、もうCM見た時点で、猛烈に食指が動きました。
食べた印象は、ホントヤヴァいほど旨いw なので、翌日20個ほど買いましたよ。成分は残念ながら、本来のごま油主体でなく菜種油主体(無論ごま油も入っているようですが原材料トップが菜種油、ごま油は順番がかなり後)のようですので、食べると太りますね、確実に。これを多量に摂取する場合、カロリーコントロールは、大変重要です。回答を頂き、ありがとうございます。
20個も買占めとはすごいですね!
>本来のごま油主体でなく菜種油主体
なるほど、きっと大量生産だとコスト的にそうなってしまうのでしょうね。
美味しい裏には危険も潜んでますね。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
知りませんでした。
ああ、そういうことか・・・と、ページを見て納得です。
“食べるラー油”というのを見たときは、キャラメル型になったラー油風味のおつまみみたいな食べ物かと思いました。
ラー油を食べるの?...と思いましたが、オリーヴオイルは食前に回しかけて食べることもありますから、"食べる"は"有り"なのかもしれませんね。
“食べるラー油”を食べたことのない私は、油の摂り過ぎなどの健康が気になる印象です。
ラー油は浸けるものというイメージでしたが、これは「具のラー油漬け」という感じがします。
もちろん、具をいろんなものにかけて食べます。
まさに“食べるラー油”ですね。
回答を頂き、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
桃屋、エスビーのは食べたことはありませんが、沖縄のラー油をネットで買ったことがあります。
そして今は自分で作って、店のサービス品として置いてあります。
食べて辛いのはごま油で作られたラー油、他の油を使っているのは辛くないのですが、ごま油と違ってコレステロールが気になりますね。
桃屋のラー油試しに買ってみようと思います。
>沖縄のラー油
多分、流行のはしりは「石垣島ラー油」かも知れませんね。
桃屋ほどではないですが、これも沈殿物と一緒に食べる感じです。
回答を頂き、ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- シェフ 昨日ドン・キホーテてわ地獄の一撃を買ってみました。 3 2023/10/11 11:08
- レシピ・食事 パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか?醤油、塩、塩コ 5 2023/10/17 14:09
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 ラー油の作り方について 一味唐辛子でラー油作る時辛くしたい場合のコツと作り方教えて欲しいです 2 2022/03/30 10:54
- その他(料理・グルメ) ラー油について 手作りラー油って唐辛子の種って入れますか? 2 2022/08/19 06:47
- 食べ物・食材 食べるラー油はもう古いのですか? 5 2022/10/06 11:55
- その他(料理・グルメ) 「金ちゃんヌードル」どれが好き? 3 2022/06/18 21:39
- レシピ・食事 市販の瓶入りラー油に唐辛子そのまま入れるのと粉の一味を入れるのどっちの方が辛味が出て使いやすいですか 5 2022/05/03 07:42
- その他(料理・グルメ) サラダ油に変わる健康的な油を教えて下さい。 サラダ油が体に悪いと聞きました。本来サラダ油は食用に開発 4 2021/12/20 15:14
- ストレス 高校生です。 ストレスが溜まると過食してすっきりしています。 このまま続けてもいいですよね? 担任に 3 2022/11/17 16:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
人参を柔らかくするには?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お弁当箱を忘れてきた
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報