No.5
- 回答日時:
こんにちは。
あらかじめ、玉葱、お肉、人参、などはフライパンで炒めておいてから鍋に移すと良いですよ。
そうするとお肉の表面に焼き目が付きますので、鍋に入れたときにこびりつきません。
尚且つ、焼くことによってコクも出てきて一層旨味が増しますよ。
(焼き汁は捨てずに一緒に入れること)
玉葱はキャラメル色になるまで弱火でじっくり炒めると尚一層美味しくなります。
(切り方は、千切りの方が良いですよ)
No.3
- 回答日時:
はじめまして、こんにちは。
簡単なのは、
フライパンや中華鍋で材料を炒め、その後煮込み用の鍋へ移す。
その時、炒めた鍋に肉の旨味等が着いてるので、多少水分を入れてから煮込み用鍋に移すと良いですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 鶏肉の脂は栄養がありますか? 鶏腿肉を油を引いた深鍋に入れて焼いたら 鍋底に沢山鶏肉の脂が溜まりまし 2 2022/07/07 23:23
- シェフ 娘の料理への考え方について 9 2022/12/03 06:45
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 初めて料理をしました。フライパンに油を敷いて、豚肉を入れて、塩コショウを振りました。何か気おつけるこ 5 2022/09/18 14:35
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね 2 2023/08/23 00:16
- レシピ・食事 肉じゃがの次は…? 9 2023/01/13 11:11
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
炭酸飲料を飲むと、ビリビリす...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
鍋で炒める過程
-
IHクッキングヒーターを使って...
-
作りかけの豚の角煮・・どうし...
-
乾燥コーンの料理
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
とけるワカメととけないワカメ。
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて...
-
一般のガスコンロの火でお湯が...
-
乾燥コーンの料理
-
どうすれば開きますか?
-
土鍋の底に着いた樹脂 今日土鍋...
-
炭酸飲料を飲むと、ビリビリす...
-
鍋やフライパンで白米を炊く
-
みそ汁爆発(゜Д゜)
-
お米を早く炊く方法
-
【化学・料理鍋】アルミ鍋が焦...
-
一人鍋の読み方
-
3時頃にうどんを作って汁を作り...
-
鍋やガスコンロはふたつないと...
-
肉が、なべ底にくっつきます。
おすすめ情報