
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
あらかじめ、玉葱、お肉、人参、などはフライパンで炒めておいてから鍋に移すと良いですよ。
そうするとお肉の表面に焼き目が付きますので、鍋に入れたときにこびりつきません。
尚且つ、焼くことによってコクも出てきて一層旨味が増しますよ。
(焼き汁は捨てずに一緒に入れること)
玉葱はキャラメル色になるまで弱火でじっくり炒めると尚一層美味しくなります。
(切り方は、千切りの方が良いですよ)
No.3
- 回答日時:
はじめまして、こんにちは。
簡単なのは、
フライパンや中華鍋で材料を炒め、その後煮込み用の鍋へ移す。
その時、炒めた鍋に肉の旨味等が着いてるので、多少水分を入れてから煮込み用鍋に移すと良いですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
みそ汁爆発(゜Д゜)
-
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
大根おろしって水にさらしますか?
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
【料理】湯通しをするときの水...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
とけるワカメととけないワカメ。
-
揚げ物の最中に油が泡だらけ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて...
-
一般のガスコンロの火でお湯が...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
どうすれば開きますか?
-
土鍋の底に着いた樹脂 今日土鍋...
-
鍋をやるのですがこれらの野菜...
-
肉じゃがをに入れる材料の順番
-
みそ汁爆発(゜Д゜)
-
ご飯を炊くのに炊飯器がない場...
-
ル・クルーゼ IHクッキングヒー...
-
3口のIH使用について。
-
鍋にザルがすっぽり入り、外れ...
-
乾燥コーンの料理
-
鍋のふたが開かない
-
肉が、なべ底にくっつきます。
おすすめ情報