重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

(1)takashi has a great computer(yes,noの疑問文に)
(2)beth can cook china food very well(yes,no疑問文に)
(3)jane ate apple pie for dessert(appleを問う疑問文に)
(4)jack visited london last august(jackをとう文に)

これわかるかた教えてください

A 回答 (2件)

No.1です。

そうですか。それは失礼しました。教えましょう。

(1):Takashiは三人称単数現在ですから、Doesを文頭につけて、
  動詞を原型に変えて、最後に?をつけます。
  Does Takashi have a great computer?

(2):助動詞canを文頭に持ってきて、最後に?をつけます。
  Can Beth cook china food very well?
(china foodはあまり聞いたことがないのですが、Chinese Foodではありませんか?)

(3):appleをwhatに変えて、過去形であることに気をつけて、(1)と同じようにします。
  What pie did Jane eat for dessert?

(4):JackをWhoに変えて、最後に?をつけます。
  Who visited London last August?

固有名詞は、大文字ではじめます(人物名、都市名など)。
1年勉強すれば、私が説明に使った言葉も、こんな問題も簡単になりますから、がんばってください。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
がんばって勉強します。

これを見たところ、中学1年生でもできますよ。

あなたは何歳ですか。
教科書、参考書を見ればすぐわかると思いますがね。
    • 0
この回答へのお礼

春中1になりました。