これ何て呼びますか Part2

wishのエンジンルームの掃除をしたい ボンネットの内側の部分をはずして掃除をしたい 取り外し方法など教授下さい。理由は猫が入り込んで猫の毛が張り付いてしまったため。

A 回答 (3件)

防音材は 樹脂のファスナー(画鋲)みたいなので止まってます

ボンネットの補強骨部に開けられた穴に ギザギザ状のファスナが差し込まれ 手で外すには 痛いです
専用の 内張り剥がしヘラ(樹脂製)の釘抜きの様な形状のものを使用します。
このファスナーは 再利用できますが 一度外すと はまり込みが甘くなるので 防音材交換時等の際は新品ファスナーに交換します。
なるべき外さないほうが良いでしょう ボンネットを開けた状態で 掃除機掛けとか エンジン部分にビニールシート(レジャーシート等を敷き)ブラシで 落とす方法が良いでしょう。
    • 0

デーラーか整備工場でエアーで吹き飛ばして貰うのが最も簡単だと思いますが?

• 0

私のwish(前期)もエンジンルームに猫が入り込んでました。

>>ボンネットの内側の部分
とは、ボンネット裏の防音材のことかな?
それとも、エンジンカバーの事かな?
>>ボンネット裏の防音材ならプラスチックの丸い頭のピンを全て外すと取れます。
>>エンジンカバーなら見えてるボルトを外せば、取れます。
    • 0