No.1ベストアンサー
- 回答日時:
比較的にゆるいと思う。
ショッピングローンはクレジットカードの発行を伴わないし、現在の貴方の返済能力次第では?リホームやソーラパネル導入時も家電量販店でオリコを扱うところもあるし、審査に通る人も多数いる。でも、たかだか、数万円のローンも駄目な人もいる。皆いろんな理由はあると思うが、ショッピングローンにさえパスできないのなら客観的に見て、信用(経済的)が無い人間。ローンを利用したい理由は貴方なりにしっかりあると思うけど、今一度借りない方法も考えてみて!私も以前は年収の半分以上の借金があって、金に追われていたし目先のことばかり考えていたけど、・・・。多分今の貴方と同じだったのでは。もし審査がOKだったら無理せずちゃんと返せるの?負債を抱える際は「いくらなら返せるか」を考えてる?「いくらなら貸してもらえるか」を考えている?貴方の短い文面で、貴方のこと何にもわかっていないけど、今も重要だけど3ヶ月先、半年先、一年後、三年後、5年後、10年後も想像してみて!過去の自分からの質問のつもりで答えたけど、なぜローンを組みのか?言い訳ではなく見つめなおしてね。いろいろ長くなって悪いが、貴方に十分な所得があり社会的信用があれば大丈夫。現状が客観的判断で厳しいならアウト。貴方は、あまり知らない貴方と同じ収入、借り入れ金額、雇用形態、家族状況、不動産状況の人に多少の金利でお金を貸せますか?頑張って返します!なんていわれても、金融機関はお金を貸しませよ。ちゃんと返せる人に、それなりの金利で貸すのが合法金融です。危険な人に危険な金利を取って貸すのが闇金。冷静に深呼吸して、今一度考えてみて。その上でどうしても必要なら審査をしてみて。借金が全て悪でないし。国債も、住宅ローンも、カーローンも奨学金も負債だし。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
奨学金第二種に落ちました
-
保証会社
-
ジャックスのローン審査につい...
-
車のローン審査(夫×→妻?)
-
ネットローンでお金を借りると...
-
自衛隊に戦車は必要と思いますか
-
入居審査
-
自社ローンは保証人が必要にな...
-
障害者の車ローン契約について...
-
中型バイクローンで買った人に...
-
教育ローンとフリーローンのど...
-
オートローンの仕組みについて
-
手取り20万円で、家族(妻、子供...
-
自社ローンについて至急!
-
残価設定ではない普通のローン...
-
レッドバロンのローンって未成...
-
親子リレーローンについて。 義...
-
ペットショップで猫を買いたい...
-
エクセルで住宅ローンのシュミ...
-
母子家庭の高校生がローンを組...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
国の教育ローン審査に落ちた理...
-
住宅ローンの開始前に妊娠が発...
-
ジャックス家賃保証での遅延
-
バイクのローンが保証人をつけ...
-
マイカーローンにて仮審査と本...
-
執行猶予中でローンをくむこと...
-
奨学金第二種に落ちました
-
矯正治療のため、デンタルロー...
-
防衛省共済でマイカーローン
-
異動有りの場合、オートローン...
-
住宅ローンについて 建売住宅の...
-
信販の審査に詳しい方教えてく...
-
消費者金融の審査基準って?
-
住宅ローン 前科者も借りられる?
-
住宅ローン事前審査について
-
日給月給の作業員は住宅ローン...
-
お金
-
マイカーローン審査
-
フラット35、在籍確認について
-
カード会社の審査が通りません。
おすすめ情報