重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

親子リレーローンについて。
義理の親子でも組めますか?
親はすでに戸建てを買っていいます。(ローン支払い終了)
息子夫婦が新居を建てようとしてましたが、年収が低く希望額に届かない様子です、親子リレーでローンをくんで、親が支払う期間はお金を貰って払うつもりです。
一緒に住む予定は無いのですが、この場合銀行には住みますよーとだけ言って実際は住まないとかもできますか?

なお、年収が低くというのはお嫁さんと義理の両親のどっちかで組もうと思ってるからです。
実際は旦那の給料があるので支払いはできます。
組めるのか?組めないのか?
住まないといけないのか?
余計にお金がかかったりするのか?
などまったくもってわからないことだらけなのでおしえていただきたいです。

A 回答 (2件)

要するにあなた様の息子夫婦の奥様と、奥様の親御さんでリレーローンを組みたいということですね。

まぁ同居の件は、「同居か将来同居予定」ならローンは組めますよ。
後は何処でローンを組むかによって条件は様々なんでここで言えません。
    • 0

なにを質問しているのかよくわかりません。

旦那の給料で支払いできるなら、それでローンを組めばいいだけでしょう。

親子ですまず、息子夫婦が住んで、旦那が支払いする。親はまったく関係ないし、親子ローン
を、不正してまで、使う意味もない。
    • 1