
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
異物が乳白色、ガム状のものだとすると、典型的な二重卵でしょうね。
卵が形成される段階で、未成熟のものが他の卵の中に取り込まれてしまう現象です。卵は工業製品ではなくて自然の産物です。鶏卵の場合だと、様々な異常卵が大体2~3%は発生するそうです。たいていは選別のところで自動的に排除されるんですが、たまたまそこをすり抜けたんでしょうね。
食べてもどうということはありませんが、食欲はそそられないでしょうね。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/06/16 15:09
この卵を買ったスーパーで玉ねぎを買ったら腐っていた事があったので、少し心配してましたがスッキリしました。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
卵の中に異物が入っている事は珍しくないそうです。
昔はときどき入っていましたね。
今は出荷前に光を当ててシルエットで検査して選別しているとかで
ほとんど見かけませんけど。
茶色の卵はシルエットから判別しにくく異物が入っている率が高いそうです。
血液や白身,黄身のなりそこないなどいろいろなタイプがあるようです。
コレクターもいるとか。
基本的に健康上の害はないそうです。
異常卵、ミートスポットで検索してみてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
半熟卵お弁当に入れて大丈夫?
-
卵嫌いの人はどれくらいいるのか
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
デートの時、外食で注文する時 ...
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
生たまごの黄身がまるでてんと...
-
味付け玉子にするゆで卵が割れ...
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
玉子って賞味期限から何日ぐら...
-
ゆで卵の茹で湯
-
おいしい味玉のつくり方
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
卵アレルギーについてです 私は...
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
茶碗蒸しであまった卵液は?
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
卵の希釈濃度について。 それぞ...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
海外の卵でカルボナーラ
おすすめ情報