No.4
- 回答日時:
貴女のBMI(体型指数)は20ちょっとなので、数値上は理想的な体型です。
でも最近の若い女性は細身好みでしょうから、それでも不満かも知れません。今の悩みを解決するためには、体をよく動かす生活習慣づくりに努め、食べることによって得たカロリーは全部消費させ、溜まった体脂肪も少しずつ燃焼させて減らしていくことです。ジョギングなどの運動をするのもいいのですが、掃除、洗濯、片付け、買い物など、家事労働をしっかり手伝って汗を流すことです(毎日少なくとも実労1時間以上は頑張ってください)。これもカロリーを消費させるよい活動であり、家族からも喜ばれます。
女性ホルモンが活発に出始める今の時期からは、女性は皮下脂肪を蓄えやすい体質になります。その代わり筋肉(男性ホルモンの働きによる)が付きにくくもなっており、「筋肉質です」というのは見込み違いです。おそらく太めに見えるほとんどが皮下脂肪であり、自転車レースのような強烈な運動をしないかぎり、若い女性が筋肉質というのは考えにくいのです。
運動(労働)をしっかり行うことにより皮下脂肪は徐々に適量まで落ちていき、胸もお尻も腰もすっきりとした状態になります。でも何ヶ月もかかりますので、根気よく続けることが大切です。
No.3
- 回答日時:
1年かけて15キロ痩せた者です。
http://www.health.ne.jp/check/bmi.html
このサイトで、貴女のBMIを調べれば分かりますが、むしろ痩せてるはずです。
体重を今以上落とす必要はありません。
むしろ、食べてください。
ただし、バランスよく。
そんな事より、「太ってないのに、太っていると思い込んでしまう」貴女が
心配です。
親や兄弟、友達から太っているといわれたこと、ありますか?
友達の噂や雑誌やテレビの広告など、根拠のない宣伝文句に踊らされてません?
もういちど冷静に自分をみつめましょう。
ちなみに、健康に華奢になるには有酸素運動です。
筋肉の質が変わると、ボディラインも変わります。
同じ陸上選手でも、短距離走の選手はムキムキだけどマラソンランナーは
それこそ「かもしか」のような脚ですよね。
マラソンは有酸素運動です。有酸素運動には他に水泳、サイクリング、エアロビ等があります。もちろんジョギングも。
バランスよく食べ、運動する。
貴女に合うこれ以上のダイエット法はありませんから、
どうか危険な思い込みはやめてください。
参考URL:http://www.health.ne.jp/check/bmi.html
No.2
- 回答日時:
こんにちは(*^^*)
私は大学3年生の女、145センチの48キロです!
私もちょっとぽっちゃりです。
大学生になるまでは、ちょっとコンプレックスで、好きな人のためにダイエットしたりしてました。
でも、よく考えたらコンプレックスでも何でもないんですよ!
年頃にはとても気になるし、周りも「痩せ=いい」という考えしかないから、余計に気になりますよね。
でも、実際大切なのってホントに中身です。
どんなにぽっちゃりでも、ニコニコしてる人は絶対に好かれますよね。
その反対の例は、よくあるのではないでしょうか?
中身が綺麗な人は、中身から人に愛されます☆
そうすると、外見がそれほどでなくても、幸せになれますよ。
その方がずっと嬉しいですよね?
コンプレックスからおずおずするのでなく、ニコニコしてみてください☆
そうして沢山悩んで、いろんな人に出会っていくうちに、きっと人生変わりますよ!
私も、昔は「大根足」なんて男子にからかわれたこともありますが、今では、ぽっちゃりを含めて愛してくれる大事な彼氏がいます。
今は「痩せたらあたしではない」と言ってもらえ、ダイエットも気にしてません。
でも昔は悩んでましたよ。
私が昔効果があったのとして、烏龍茶をがぶ飲み(脂肪の吸収を抑えるらしいです)と、長風呂と毎日15分程度の筋トレです。
夏は汗をよくかくぶん、痩せやすいです。
でも、体調を崩すと肌荒れを起こすし、下手すると命に関わります。
気をつけてくださいね。
No.1
- 回答日時:
>まずすぐに痩せるダイエット法(二か月で40キロを
そんなもんはない。
>ちなみに中2なのでお金がありませんなので整体も無理です…
中2にダイエットはいらん。毎日がっつり飯を食え。そして毎日100メートルダッシュを10本やりなさい。
整体?馬鹿言っちゃいかんよ。