A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
カンニングしたんだろ! もう2度とカンニングしませんって誓ってごめんなさいという形で
書け!!バカたれが。というか悪いことしたんだからそれくらい十分重い罪になるということを
自覚しないといかんな。
こういう反省が今の子供に全然ないものだから反省文でなくもっと重い罰を下さないと分からん。
No.5
- 回答日時:
カンニングって勉強しないでいい成績を取るとか
単位をとるとか
ずるい行為なので
サッカーのオフサイドのようなものですよね。
その反省文をこんな所で更なるカンニングですか。
誠心誠意反省し今後二度としたしませんから
処分は如何様にもお受けしますということでしょう。
No.4
- 回答日時:
どういう状況でのカンニングなのかがわかれば回答しやすいと思うのですが…。
あなたが小学生なのか、それとも高校生なのか、それとも立派な社会人なのかによっても回答の仕方も変わるのではないでしょうか。(立派な社会人はカンニングはしないと思いますが…)いずれにしても一口で言えることは、「カンニングをしなくても済むように勉強しなさい」ということではないでしょうかね。
No.3
- 回答日時:
まず、先生に聞いてみれば?書き方が分からないって。
叱られようが一度聞いてみなさい。後、親にも。どうすれば良いのか?
カンニングした原因はなに?その原因を無くすにはどうするの?
なぜ、そうした行動をしたのか?その行動を無くすにはどうするのか?
あなたが、どうすれば良いのか考えなさいと言われているのです。ここで答えをもらって書いても、それを実践しないと意味が有りません。だから、あなたが出来るカンニングしない方法を考えて行くことです。