この文章(スペイン語)の訳を教えてください。
Es una fiesta de purificaion: el fuego quema lo viejo para permitir el nacimiento de lo nuevo.
この文章の:以下がわかりません。文章の構造も教えていただけるとありがたいです。
あと、スペイン語での入力の仕方がわからなかったので、アクセントがついていません。purificaionのoの上にアクセントがつきます。
どなたか、スペイン語に詳しい方、教えてください。よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
el fuego quema lo viejo para permitir el nacimiento de lo nuevo.
⇒炎が古きを燃やし、これによって新しきの誕生を許す。
「el fuego quema lo viejo」が文の中心となる部分で「para」が「permitir el nacimiento de lo nuevo」の前置詞になっています。英語に訳すと構造が分かりやすくなります。
⇒fire burns the old to permit the birth of the new.
以下URLにあるカンデラリア教会のフェスティバルのことですかね。
参考URL:http://www.andalucia.org/eventos/fiesta-de-la-ca …
ありがとうございました。
わかりやすいうえに、さらにイメージしやすくなるURLまで・・・
よくわかりました。ありがとうございます^^!