つい集めてしまうものはなんですか?

ZZ・ZR・ZX(全て規制前の2st) 3つの内どれが一番いいでしょうか?

皆さんのたくさんの意見やレビュー等をお待ちしております。

個人的にはZZの12インチホイールに魅かれています。ただ社外製のパーツなどが少ないので改造するにはお金がかかりそうですし、不向きかなと・・・その点ZRやZXは多いですし参考になるサイト等もたくさんあるし・・・
かなり迷っています。

A 回答 (2件)

はじめまして私も今、今回の3車種とわ違いますが原チャに乗っています。

しかし友達のバイクをいじりながら個人的にはそれぞれ別の個性があるように思いました。
まずZZはインチアップスクーターを売りにしているので確かに目線が高く乗りやすかったです。
次にJOG ZRこちらは速さを求めるのにはとてもいじりやすいバイクです。社外のCDIやチャンバーを
付けるだけで簡単にスピードが出ます。しかしボディをばらしたりするのに手間がかかりました^^;
最後にDIO ZXですがこれは今までの2台に比べて何かとシンプルなバイクです。
ボディも結構簡単にばらせますし電装系も結構アナログです。しかしZXを速くしようと思ったらZRに
比べ専門的な知識が必要になります。例えばキャブのセッティングや駆動系のセッティングなど・・・

まぁあくまでも個人の意見なので参考までに・・・・
    • 0

かなり迷っているようですね。

あなたの質問をたくさん見かけます。
この3車種ならどれも似たようなものですし、近くのバイク屋で買えるもので選んでみてはいかがでしょうか。
インターネットで画像を見るよりも、実際に買えるバイクを見る事も大切かと思います。
2駅~3駅くらい遠くのバイク屋まで足を運んでみてはいかがでしょうか。

買ってしまえば悩みなど吹っ飛んで、一日中ニコニコ乗りまわすことでしょう。
買うまで悩む事も、楽しみのひとつですけどね笑
    • 0