
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
電気を切らない限り保温され続けています。
火事にはならないと思いますよ。
ご飯は、24時間を過ぎたあたりから、匂ってきます。
日数が分かりませんが、2日ぐらいなら
チャーハンにしたり臭いをごまかして食べられます。
色も黄色っぽくなってきます。
3日めぐらいからは、試したことがないのでどうでしょう?
我が家は仕事をしているので、一度に炊いて保温をしていますが、
保温時間が長いからといって火事にはなりませんよ。
心配なのは、中身です。
一度臭いが付くと、いくら洗っても長めに保温すると匂いが付きやすくなるようですよ。
少しづつ水分も上の方からとんでいくようですしね・・・。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/08/17 17:22
ありがとうございました 日数もながく お米残ってなく空焚き状態のため 遠方の母にみにいってもらうことにしました。おせわさまでした
No.2
- 回答日時:
No.1さんと同じく発言に責任は持ちません。
同じ意見で、自動では切れませんし火事にはならないと思います。
ご飯の量にもよりますが、下のほうから茶色い干からびたお米になっていくでしょう。
ご飯が多いと上の方にはカビが発生するでしょう。
中の物を捨ててちゃんと洗えばジャーは普通に使えると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
心配で、心配で…。旅行にでたも...
-
もつから出る脂
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
鍋の麺を箸で取り皿に入れる方法
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
もつから出る脂
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
電子レンジ 壊れない?
おすすめ情報