No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ウソつかれましたね。
値段ほどの価値の無いものを高額で売りつけるのはどのビジネスでも一緒です。しかしダイエット産業の悪いところは、誰でも自分で解決できる問題を専門用語を交えた語り口で「自分では無理だ」と信じ込ませ、ますますやる気を奪うことです。値段も、こんなに高いならきっと効果があるだろう。そう思わせる値段設定になっているだけです。
ただ脂肪がつき過ぎているだけなので、単にカロリー制限し運動して痩せていけば消えていきます。逆に痩せなきゃ消えません。もし少しでもそういう努力ができる、または経験がある人はセルライトで悩んだりはしません。
セルライトなるものが目立つまでブヨブヨになった人はそういう努力をすることに抵抗があるものですが、ダイエット商法の営業でさらに体質とかセルライトとか、どうでもいい要因のせいだと思い込まされ、ますます遠回りすることになります。
僕が同じ立場なら無料だとしてもお断りですね。時間が勿体無い。今そうやって悩んでいる時間を、手ごろなランニングシューズ選びやカロリー計算・栄養管理の勉強に使えば、来月にはセルライトは少しずつ目立たなくなっていきますよ。御飯を減らし30分程度走る(+筋トレ)以外、何一つ複雑なことをする必要はありません。やってみたことないでしょう?
まず、藁にもすがる思いでそのマシーンを購入。しかしそれでも消えないから結局は遅かれ早かれカロリー計算して走る、ということになると思います。ならば逆に、カロリー計算して走ってみて、それでも効果が出なかった時に検討し始めてもいいと思いませんか?
No.4
- 回答日時:
セルライトに関しては過去にも多くの質問がありました、検索されれば出てきます。
セルライトは美容業界で使われてる言葉で医学的には通常の脂肪と何等変わりません、凸凹して見えるのは皮下脂肪が溜まった結果、皮膚の方に引っ張られた為です。
ですので通常の脂肪を落とす方法と同じ事をすれば良いわけで、食事の見直しと継続的に運動を行って下さい。
No.3
- 回答日時:
セルライトは男性にはできませんから、女性特有の現象です。
セルライトのできかたを知ったら、高いお金を出してもエステでは治らないことがわかると思います。
皮下脂肪組織はつぎのような構造になっています。
脂肪細胞は、毛細血管のまわりに葡萄の房のようにぶら下がっていて、流れ出さないようにコラーゲンのネットで囲まれています。
女性の高温期に分泌されるプロゲステロンには、このコラーゲンの結合を弱める作用があるので、月経によってコラーゲンのネットが緩んだり破れたりすると、中の脂肪細胞が不均質になったり、流れ出したりしますが、これがセルライトです。
流れ出した脂肪細胞はもはや毛細血管とつながっていないので、運動によって消費できないというのがエステの理論ですが、流れ出た脂肪細胞は、そのまま放っておいても体液によって排出されます。
セルライトは流れ出た脂肪細胞が問題ではなく、プロゲステロンによって毎月生じているのが問題なのですから、エステのどんな技術でも、どんなマシーンでもなくなるわけがないのです。
体脂肪を減らせば、セルライトは目立たなくなりますが、女性の体脂肪は減らしすぎると生理不順になりますから、あまり減らすことができません。
閉経するとセルライトがなくなりますが、プロゲステロンが分泌されているかぎりはなくならないのです。
エステで高いお金をはらっても、閉経まではなくならないのですから、甘い誘いにはのらない方が良いと思います。
甘い誘いにのると、エステにとってはカモですから、なかなか手放してくれません。
自宅でできることは、ウォーキングで体液の循環を良くすること、リンパマッサージでやさしく体液を循環させること、体脂肪率を生理不順にならない範囲で落として、目立たなくすることです。
No.1
- 回答日時:
セルライトは美容業界の言葉であり、医学的には体脂肪(皮下脂肪)と何の違いもありません。
セルライトは特殊なもので「一度セルライトがついたら自分ではとれない」と言っておけば、何も知らない人(とくに悩み多き若い女性)がエステにやってきてカモになり、美容業界にはとてもおいしい話になります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- マッサージ・整体 太もものセルライト 3 2022/06/20 12:33
- その他(ヘルスケア・フィットネス) 痩身エステで光電子のスパッツや上半身のインナーを購入したのですが、なんだか効果がないような気がします 3 2022/05/06 14:14
- ウォーキング・ランニング セルライト〜…… 1 2022/06/18 19:15
- その他(恋愛相談) セルライトって気になりますか? 4 2022/04/20 09:59
- その他(ペット) 脚のセルライトってどうすればとれますか? 2 2022/07/08 13:14
- ダイエット・食事制限 太ももの痩せ方について 女 170cmで、58~60kgを前後しています。 昔から下半身だけ異常に太 2 2022/07/19 22:21
- 相続税・贈与税 相続税の、土地の計算法に関して、の質問です。 4 2022/07/05 23:12
- ノンジャンルトーク 男性にお聞きします。女性のセルライトってどう思います? 1 2022/07/03 22:30
- マッサージ・整体 脚が細くなるエステについて質問です。 現在21歳ですが小学生の頃から脚が異常に太いことがコンプレック 2 2022/09/10 23:37
- その他(住宅・住まい) 壁際(野外)での騒音計測について 1 2023/04/20 16:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
男性器の上の脂肪を落としたい
-
タニタの体脂肪計アスリートモ...
-
これって腹筋割れてますよね? ...
-
今じゃがりこ一箱?食べてしま...
-
脂肪燃焼して、スラットした脚...
-
エアロバイクでやせた方、教え...
-
男性の顔のほおがこけてる顔に...
-
アメリカ人の女性の腰周り(特...
-
1日で7200kcalの運動したら1kg...
-
人体?
-
お腹の脂肪
-
このようなレベルまで顔の脂肪...
-
体重が全く減りません。 ダイエ...
-
朝食後にチョコやケーキを食べ...
-
体を大きくしたいが顔が太る
-
脂肪燃焼とかいうじゃないです...
-
お腹の脂肪と筋肉のバランスに...
-
セルライトを自宅でとる方法
-
この腹は見た感じ皮下脂肪か内...
-
これは筋肉太りですか?それと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
男性器の上の脂肪を落としたい
-
このようなレベルまで顔の脂肪...
-
アメリカ人の女性の腰周り(特...
-
これって腹筋割れてますよね? ...
-
体重が全く減りません。 ダイエ...
-
体を大きくしたいが顔が太る
-
朝食後にチョコやケーキを食べ...
-
ダイエット後
-
中学生女子です。 足が太くて悩...
-
いつも週一だけ3000キロカロリ...
-
男 168.5cm 体重94kg ウエスト1...
-
一日での脂肪の増減量の限界は1...
-
ダイエットがしたいのですが、...
-
お昼休みに30分ジムに行くのは...
-
短期間で太った時は痩せやすい...
-
ダイエットのためステッパー運...
-
今じゃがりこ一箱?食べてしま...
-
体重80キロ脂肪固め身長175高一...
-
タニタの体脂肪計アスリートモ...
-
エアロバイクでやせた方、教え...
おすすめ情報