No.3ベストアンサー
- 回答日時:
犬のみの回答になりますが,犬のおへそははっきり見えましたよ!
犬をひっくり返すと,おなかのちょどまんなかあたりから少しした,まさにお臍の位置に毛が寄り添って集まっている場所があり,不思議に思って肌をみてみたらお臍のあとがありました。感動しました。
また,犬が「もういい?まだ?」っていう顔で起き上がろうとするのを「まだ~」ととめると犬が困った顔になるのがかわいくて(鬼ですね),ときどきやっていました。
おそらく哺乳類のほとんどはわかると思います。
ニホンザルのめすにもそれらしいのを見たことがあります。動いているのを網越しにちらっと見ただけなので違うかもしれませんが。
No.2
- 回答日時:
水族館で水中のイルカを見ると確認できます。
お腹の真ん中あたりにくぼみがあるのですが、それがお臍です。ちなみに、それより下(尾ひれ寄り)にある縦に通っている筋は生殖孔です。参考URL:http://www.edu-c.pref.osaka.jp/~f11144m/kadai/25 …
No.1
- 回答日時:
確かモグラがそうではなかったでしょうか。
臍があった気がするんですが(哺乳動物だと思ったし。違うかな?)。モグラは人間以外で処女膜がある唯一の動物だしなんか人間っぽいですよね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
夜中に吠えて近所迷惑な犬を何...
-
動物を車で轢いたとき
-
不法侵入者に飼っている犬が噛...
-
ホッキョクギツネって個人的に...
-
猫を30匹も飼う人って・・・精...
-
日本では犬を食べることは法律...
-
人は肉食動物?草食動物?雑食...
-
日本航空 海上自衛隊 事故 ペッ...
-
動物は動く物と書くので、植物...
-
職場などで生まれたての猫を拾...
-
菜食主義
-
動物を飼いたがる親で困ってい...
-
牛肉とうなぎを食べるのが禁止...
-
「どうぶつ番組」に出演の芸能...
-
臍のはっきりした哺乳動物は?
-
野良猫への餌やりについて
-
ハクビシンについて
-
好きな動物と、性格について。 ...
-
ゾヌっていう動物、本当にいる...
-
面接の志望動機について。どの...
おすすめ情報