javaスクリプトについて質問です。カウントダウンタイマーなのですが、下記コードを入力したのですが、ホームページ上ではうまく作動しません。どこを訂正したらよろしいのでしょうか?
わかる方教えて下さい。
<!--カウントダウンタイマーここから-->
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="cookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="check.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!-- start of JavaScript
// 有効期限を取得
vartimeLimit = getTimeLimit( 1259629393, 'http://', 192 );
// 初回アクセス日を取得
varfirstTime = '<div>初回アクセス:' + getFirstTimeAccess() + '</div>';
// 残り時間を表示
$( function(){displayCountDown(); } );
function displayCountDown() {
vartimer;
vartoday = new Date()
vardays = Math.floor( ( timeLimit - today ) / ( 24 * 60 * 60 * 1000 ) );
varhours = Math.floor( ( ( timeLimit - today ) % ( 24 * 60 * 60 * 1000 ) ) / ( 60 * 60 * 1000 ) );
varmins = Math.floor( ( ( timeLimit - today ) % ( 24 * 60 * 60 * 1000 ) ) / ( 60 * 1000 ) ) % 60;
varsecs = Math.floor( ( ( timeLimit - today ) % ( 24 * 60 * 60 * 1000 ) ) / 1000 ) % 60 % 60;
varmilis = Math.floor( ( ( timeLimit - today ) % ( 24 * 60 * 60 * 1000 ) ) / 10 ) % 100;
if(( timeLimit - today ) > 0){
timer = '<div>残り ' + days + '日 ' + addZero( hours ) + '時間 ' + addZero( mins ) + '分 '+ addZero( secs ) + '秒 ' + addZero( milis ) + 'です。</div>'
$( '.countdown' ).html( firstTime + timer );
tid = setTimeout( 'displayCountDown()', 10 );
}else{
location.href='http://';
return;
}
}
// end of JavaScript -->
</script>
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まず、varxxxxxxというのは全部、var xxxxのタイプミスですよね。
そのカウントダウンタイマーのJSはどこから拾ってきたものですか?
ご提示されてる部分には、getTimeLimit()とかgetFirstTimeAccess()
の関数定義が無いみたいですけど、大丈夫ですか、
check.jsの中にあるんですよね...?
この回答への補足
これ自体は、拾ってきたものです、、、getTimeLimit()とかgetFirstTimeAccess()にあるかどうかはわからないです、、どう調べたらいいですか??
- 回答日時:
そのまま動くように作られていると仮定して…
第一に、
jquery.js
cookie.js
check.js
の外部ファイル(javascript)がそろっていて、適切なディレクトリにアップされていることが必須です。
第二に、
No1様もご指摘のように、var宣言の部分の記述を正しく訂正してみてください。
それでも動かない場合は、全体の構成のどこかにおかしなところがあることになりますが、肝心の部分(外部ファイル)が提示されていないので、回答者には情報が少なすぎて判断できないところです。
(まぁ、jqueryは間違いなくjqueryでしょうし、cookieはいくつかあるもののうちの一つだろうとは想像できますが、checkはまったく想像がつきません)