男性が女性に対して胸を張るような態度をとる時
私はこれまで恋愛経験が少なく男友達もほとんどいなかったのですが、このごろになって男性が気になるようになりました。
そこで男性心理について教えてください。
初対面や、数回会った男性が女性に対して、胸を張ってまるで威圧するように上から話しかける時って、どのような気持ちなのでしょうか?
ものの本によると男性の性的アピールとのことですが、
多少は私に関心があるということでしょうか。
ただ性的な関心しかないのか、
好意も含んでいることを期待していいのでしょうか?
男性の実感としてはどのような気持ちか、教えてください。
また、女性はこのような態度に出られた場合は気になりますか?
私はこういう態度をとられると「負けるもんか」と緊張するので、少し不快です。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
自分を大きく見せたいという心情の表れではないでしょうか?
好きでもない人にそんなことする必要はあまりないと思うので、あなたは少なくとも自分のことをよく見せたいと思える相手だということかもしれませんね。
No.2
- 回答日時:
男性としては女性に対して自分のアピールポイントをどんどん売り込みたいわけです。
ただ現実にはあなたはそれを煩わしく感じてしまった。
相性が合わないのだと思います。
私が結婚前に妻とつきあってる時分も、カッコよく見てもらいたくて高校時代のクラブのトロフィーだとか見せてました。
妻はそれを受け入れてくれましたが、ウザいと思われていたら、妻とは結婚できていなかったでしょうね。
お気持ちのままに無理せず対応することが大事だと思います。
男性は強くて大きいことがアピールポイントなんですね。
私は、初対面の男性がかがんで目線を合わせてくれたりすると「やさしくていい人だなあ」と思って好印象です。ある程度付き合いのある人なら多少の自慢話も好意的に聞けます。
相手のことは好きでも嫌いでもないので、これだけで人間性を否定しなくて良かったです。男性のかわいらしさとして受け入れられるようになりたいです。
ありがとうございます!