重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

M&A実施後の企業の超過パフォーマンスを分析しようと考えています。
具体的には、

M&A実施企業の超過パフォーマンス=M&A実施企業のパフォーマンスの伸び幅-M&Aを実施していない企業のパフォーマンスの平均値の伸び幅

で行おうと考えています。
しかし、
2004~2008年における業界ごとの、M&A実施していない企業のROEや売上高営業利益率の平均値が知りたいのですが、どのように情報少収集すればいいのかがわかりません。
業界ごとのM&Aを実施していない企業何百社のROEや売上高営業利益率を調るにしても、どっかのサイトからいっきにとりだせたりしないでしょうか?

A 回答 (1件)

トムソン・ロイター、ブルームバーク、日経クイック、AMSUSなどの有料データベースからなら比較的容易にとれるのでは?

学生か院生なら学内アカウントもらってそれらのデータベースを安く使うのが一番です。
    • 0