No.2ベストアンサー
- 回答日時:
カキには、ハマキムシの類は、比較的つきません。
(たまには食害するのがいますが)カキの葉の新葉が丸まってしまうということですが、どちらかというと葉の縁だけが丸まっていませんか?
最近(1995)、カキの害虫としてカキノヒメヨコバイという害虫が新たに確認されています。岐阜県、静岡県、愛知県では、結構被害がでているようです。
症状、対策は下記のURLをごらんください。
http://www.agrofrontier.com/guide/t_95c.htm
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/1913/sinbi …
No.1
- 回答日時: