電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現行のスカイラインに乗っています。
2007年式のV36スカイラインセダンで、純正のHDナビゲーションを付けています。
最近までCDを入れてHDDに録音して車内で音楽を聴いていたのですが、
i-podを使うようになり車でも使いたく思います。
日産に問い合わせると前期にはi-podのダイレクト接続コネクターは無いですとのことですが
i-podを接続して車内のナビとかステアリングコントロールでi-podをコントロールする方法や
機器は無いでしょうか

A 回答 (1件)

こんにちは

ほぼ同様な環境でipodを使用しています。

接続方法としてはいずれもコンソールボックス内で、まず電源はシガーソケットからとります。
音はAV入力端子から入れています。
(私はサン電子のCCIP-401という製品を使用しています。充電・AV出力ができ、ACCのon/offに連動して再生/停止します。ipod本体以外はコンソールボックス内に納まりますのですっきりします。)

あとはナビ画面でAUX出力にしてipod本体で曲を選曲するだけです。

どうしてもステアリングコントロールを使いたいときはブルートウースで接続ですかね。
そのアダプタは日産で扱いがあると思います。
ただ充電は同時にはできません。

結局ipodの本体で操作したほうがラクチンだとは思います。
    • 0