うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

全くの素人なんですが、ローカルテレビのCMを作ると言う無謀な挑戦をすることになりました。PhotoshopやIllustratorは多少触れるので、フォトショのアニメーション機能を使って動画を作り、AfterEfectsで加工、Premiereで編集しようかと思っていますが、全くの素人の上にメモリ不足も重なって、さっそく躓いています。

最終的な画質をなるべく高く保つには、どのようなファイル形式でソフト間をやり取りすべきでしょうか?

PhotoshopからAVIファイルで書き出してみましたが、QuickTimeで見たところ、画像が粗く、とても放送レベルにはなりそうもありません。

根本的に考え違いをしているのか、なにか上手い方法があるのか?

お手数ですが、素人にも判るようご説明いただければ有り難いと思います。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

放映する解像度は?

途中でリサイズしないのであれば、最終媒体のサイズで作製します

この回答への補足

再びのご回答、感謝感謝です。

「放映する解像度」というのがよく判っていないかもしれませんが、通常の地上波、ローカルテレビのCMで放送する予定です。

また、それぞれのソフトを行き来するさいに必要であればサイズの変更も行いたいと思っていますが、その方法も、何が良いのかも全く理解していません。

「放送用なら~方式で、解像度は~がベターである」などと、具体的にお教えいただけると有り難いと思います。なにしろ「手書きの時代のデザイン畑」で育った人間が、何十年ぶりかのチャレンジを行なおうとしているところです。個人的な見解でも有り難いので、よろしくお願いします。

• 0