
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ちょうど我が家の冷凍庫にうなぎの蒲焼がありました。
「加工日:1月16日 消費期限:1月21日」
こうなっていました。
私は後で食べようと思って冷凍しましたが、通常、加工日から2~3日は冷蔵保存で大丈夫です。
今日は1月20日です。
昨日、または今日加工されたものなら、明後日まで冷蔵保存で構いません。
No.3
- 回答日時:
ばら売りのものは表示義務が無いので、判断が難しいですよね。
こういうものは大抵冷凍のままか、スーパーで解凍したものを売っていることが多いのですが、もし解凍したものを買われたのでしたら、冷蔵保存で2~3日を目処にしたほうがいいと思います。冷凍のものでしたら、家庭用冷凍庫では一ヶ月内外を目処にされたほうがいいと思います。
なお、レンジを使う場合、日本酒を少量振りかけてラップしてから加熱するとふっくらするようです。また凍ったままラップしてご飯の炊けた炊飯器の中に入れておくという手も聞いたことがあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
二年前の冷凍品
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
挽き肉が黒く変色、食べれますか?
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
-
4ヶ月前の鶏肉
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
お刺身 再冷凍 危険?
-
冷凍庫のドア開けっ放しでした
-
冷凍魚の再凍結は大丈夫でしょ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
二年前の冷凍品
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
カツ煮は冷凍できますか?
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
スーパーの<解凍品>
-
冷凍したパンの解凍
-
4ヶ月前の鶏肉
おすすめ情報