会社で販売・設置している商品を、展示したいと思っています。
大型家電ですが、その場で販売するわけじゃないので(商談のアポ取りを行いたい)屋内でなくてもテントが一つあれば良いです。
そのようなスペースを地元のスーパーでお借りしようと思ったら、どんなアプローチでどんな段取りでお願いすれば良いでしょうか??
大型ショッピングモールで場所をお借りする予算はありませんので、ちょっと駐車場に余裕のあるような(または中にちょっとしたイベントコーナーがあるような)近所のスーパーで、とりあえず週末2日間入らせてもらいたいです。
お電話では門前払い確実ですし、使えるコネもありません…。
お詳しい方、ご存知の方、取っ掛かりだけでも構いませんので教えて下さーい!
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
スーパーの入り口前などの催事スペースは店舗が管理している場合と、イベント会社が委託されている場合があります。
ほとんどの店舗は大した売り上げにもならないので面倒だからと別会社に管理を任せている場合が多いです。それは店舗に確認して管理している方に交渉しましょう。ただ、催事スペースがある店舗には既に移動販売(やきとりなど)が入ってしまっていて、それ以上使うとお客様の邪魔になるからと断られることが多いですね。
逆に移動販売が入っていない場合は、店長がそのような催事事が嫌いで入れていない場合が多く、どちらにせよ交渉は困難でしょう。
とりあえずチェーン展開している企業でも催事スペースの管理は、各店舗に委ねられていますので、各店舗の店長に申し入れするのが一番だと思います。
丁寧なご回答ありがとうございましたm(_ _)m
なるほどです。
まずは、その店舗がどのように運営しているかを問い合わせてみます。
交渉も、管理しているところに直接アプローチ出来ないと意味がないですもんね。
町中の店長さんを口説きに行ってきます!
No.3
- 回答日時:
別に門前払いなんて事は有りませんよ
そんなことは行動してから言ってくださいな
無料ではないので価格については交渉次第ですが
週末だと移動販売社とかも来る事が有るので希望日は早めに押さえないと難しい場合も有るから
3年ほど前にも同じ案が出て、その時は門前払いで全滅でしたので…
今回は慎重にと思い質問させて頂きました。
確かに希望日があるので早めに動かなきゃですよね。
ご回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは
何であれまずは電話か直接行くしかないんではないですか?
スーパー側も集客できる物を求めていますし
私が行くスーパーでも遠く和歌山のテント隊がいたり
地元の包丁とぎの方がいたり
ちょっと大きめなところだと東京電力からや
チキンラーメンなどいろいろ行っています
まずはいってみる
熱意を感じてもらうしかないと思いますよ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですよね、皆さんどのように入られているのかと思うのですが、本当にたくさんの催事が行われていますよね。
お電話だと、お断りされて終わりでは意味がないですので、やはり直接お伺いして営業すべきでしょうか。
何にせよ、とりあえず行ってみます!