No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まずは,先生にお願いしてみたらどうでしょう。
「届くのがあとになりますよ。」と言って対応してくれるかもしれません。
または,注文用の封筒に,取り次ぎ店の連絡先はありませんか?
そこに直接連絡をして,事情をお話してみてはどうでしょう。もしかしたら受けてくれるかもしれませんよ。
お友達と同じものがよいのなら,まずはそんなことをしてみてください。
転入生がいた場合や,締め切り日までに代金の都合がつかなかったご家庭があった場合など,締め切りに関係なく対応する場合があります。お金が絡む事務は,個別で対応するとトラブルのもとにもなりかねませんので,先生が対応してくれないからといって,決して先生が不親切なわけではありませんので。。
学校用教材ですので,普通のお店では扱っていませんが,
ネットですとあるようです。
下のお店は,私は利用したことはありませんが,
ケースと裁縫セットが別売で,組み合わせられるようです。
手持ちのセットのサイズにあうケースで,お好みの物がみつかると良いですね。
参考URL:http://item.rakuten.co.jp/marutomi-kyouzai/c/000 …
No.5
- 回答日時:
私自身手芸が趣味なのでわかりますが、あのセットって、本当にもったいない。
基本的には鋏と針と糸と針山があれば十分なのに。
ご自宅の近くに手芸屋さんはありませんか?
うちも上の子のお下がりを使いましたが、入れ物と不足しているものだけ
手芸屋さんで買いました。
箱だけでも売っていて、かわいいキャラクターのついたものもありました。
あと、ホームセンターや百均や文具店にも、
代用できそうなプラスチックケースが色々あります。
ご参考までに。
回答ありがとうございました。
袋に業者さんの連絡先がありましたので早速電話してみましたら、取り寄せしてくださるとの対応でした。
だけど、本当にもったいないですよね。100均でもすべてそろいますよねf(^◇^;)それでも長女の気に入った裁縫箱を注文できたので良かったです。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
日本標準は、個人販売してません。
こんな感じならありましたけど、下記参照。
ソーイングセット スモールタイプ。
http://shugeiya.com/sawingcase/smalltype.htm#6104