電子書籍の厳選無料作品が豊富!

既に店頭に並んでいるものを、万が一の災害のために買う行動は被災地の物資不足になっているのでしょうか?
店頭に並んでいるものを撤去して被災地へ送るならともかく、もう店に並んだものは各地域で消費してもいいのでは?と思います。
政府からも買占めをしないようにとはいうけれど、未だに物資不足の状態を見ていると、心配になり、うちでは3日分の食糧しかなかったので1週間分は用意した方がいいと思ってしまいます。

輸送手段と情報不足のために被災地での物資不足が起きているのだろうと思うのですが、違うのでしょうか?
各企業が毛布やお米、水、医薬品をまとまった単位で送ってやればいいのにと思いますが、それも輸送手段がなくてできないらしいですね。
もちろん個人からの物資の受け付けがあれば、水やインスタントラーメン、スキーウェアとかマスクとか消毒液、歯ブラシ、スリッパ、生理用品、軍手などなど送ってあげたいものは沢山あるのですが。

A 回答 (11件中11~11件)

今店の中にあるものがなくなれば、スーパー等だって売るものを

仕入れなければいけなくなりますから

それが1件だけならともかくちりも積もれば山です
実際家も中部地区で、被災地とは関係ない場所だけど近くのコンビニは
仕入れを自粛してました、
別のコンビニ言ったら普通にあったけど
    • 0
この回答へのお礼

皆さんのご意見を読ませていただきました。いろいろな見方があり参考になりました。

被災した方々が一刻も早く十分な食事をとり、暖かい場所で過ごせるように願うばかりです。
今後も募金を通して協力していきたいと思います。