重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は自分の名前をネットでで検索したら何が出るかと試してみました。すると、あるアダルトサイトに、私が実名で投稿したことになっていました。投稿文は、私のホームページ のトップページから、一部がコピーされているにすぎなかったのですが。
 私はそのサイトのフォームから、そんな事実がないのに私が実名で投稿したことになっている、すぐに削除してほしいと申し入れた。
 しかし削除されずそのサイトから、私の IDとパスワードをそのサイトに登録するよう促すメールが返ってきた。そのパスワードを使って削除することができるというのです。
 私はそれ以上かかわるのをやめ、放っておくことにしました。しかしなんとも不愉快です。
 削除させることはできないものでしょうか?
 そのサイトは以前、私が一度迷い込んだことのあるサイトのようです。

A 回答 (1件)

質問者さんの行動は間違っていないと思います。

自分の手に負えない場合は国民生活センターあたりに相談するのが良いです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。警察へ行かなければならないかなと思っていましたが、抵抗を感じていました。国民生活センターなら、あまり抵抗なく相談できそうですね。