嫌いですか?
通算どのくらい食べました?
覚えていれば、初めて食べた年齢と、最後に食べたのはいつごろでしたか?
現在の年齢か年代も教えてください。

10代に入ってから初めて食べた人はあんまり美味しいと思わない人が多いみたいですよ。
10歳未満で初めて食べた私は、3ヵ月に1回くらいなんとなく無性に食べたくなって、食べるんですけど毎回「こんなもんか」と思いながら淡々と食べるだけで「美味しい!」とは思わないのに、なぜかまた食べたくなるんですよね・・・。
なんででしょう?チキンラーメン

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (14件中1~10件)

嫌いです(笑)。



通算で数回しか食べたこと、ないんじゃないかな。

>10代に入ってから初めて食べた人はあんまり美味しいと思わない人が多いみたいですよ。

言われてみれば確かに・・・鋭い考察ですね!

初めて食べたのは塾帰りの駄菓子屋だっと思いますので 10 歳をちょっと超える頃です。

ベビー・ラーメンも試してみて以来 2 度と買った記憶がありません(笑)。

中学時代、山岳部の友人が「チキン・ラーメンはそのままバリバリ食えるから便利なんだよ」と言っていた記憶があるのですが、その時には既に「冗談じゃない! 食えるか、そんなもの!」と思っていました(爆)。

あと、シリアルも苦手ですね・・・あれは家畜のエサ (フスマ) を連想してしまいます(笑)
    • good
    • 0

40代です。

最初に食べたのは、忘れました。
好きか嫌いかといわれると、どちらでもないです。
最後に食べたのは、1年ぐらい前でしょうか。
(即席ラーメンを普段食べることが少ないこともあります。)
チキンラーメンより、カップヌードルやどん兵衛で育ったので、チキンラーメンは、
私には、ちょっと味が濃いので、あまり食べませんね。
    • good
    • 0

どちらかといえば嫌いです。


食べた後に気持ち悪くなることがあるので。
通算、20食前後ってとこでしょうか。

初めて食べたのは中学生の頃だったと思います。多分、中一です。
匂いはすごく食欲をそそりましたが、味自体、美味しい!ってほどの感動はなかった気がします。なのに、学校から帰ってから夕食までのつなぎに何度か食べていた記憶と、卵を入れたらめちゃ不味くて食べるのに困った記憶があります。

最後は5年ぐらい前です。もらったので食べました。
やっぱり気持ち悪くなりました。もう食べません>_<
40代です。
    • good
    • 0

40代です。


チキンラーメン好きですね。
でも私の鉄板はワンタンメンです(笑)。
    • good
    • 0

アラカンのオッサンです。


チキンラーメン出た直後、子供でしたが、食べて不味かったです。
学生時代、寮ではチキンラーメン派とサッポロ一番派、2つに分かれていました。私はサッポロ一番派。
カップヌードルは出た時から、旨く感じて、食っています。
チキンラーメンは食べる機会がズーと無く、数年前久しぶりに食べたら、やはり旨く感じませんでした。
生涯、チキンラーメンを食べた回数は、まだ十回以下かな。
サッポロ一番やカップヌードルなら、千回は軽くオーバーしていると思いますが。
    • good
    • 0

好きですねぇ、チキンラーメン。



特に卵を落とすのが、気に入っています。

通算何個食べたか? それはもう分かりません。

あと、ベビーハムなども切って乗せるのも有りですね。

チキンラーメンは完成度が高いですよ。

単純に「うまい」という訳じゃあないんですね。

多くの人が、食べやすいように改良されているようですので、好まれているのでしょう。

チキンラーメンと並んで好きなのは、「塩ラーメン」ですね、これにも卵落としをします。

ちなみに、ひよこちゃんどんぶりキャンペーンの際に、思わずセットを買いましたね。
    • good
    • 0

1回量が2袋までなら好きです。


3袋になると、終盤で気持ち悪くなります。
通算??そんなの覚えていない。
    • good
    • 1

>嫌いですか?



大好きです。


>通算どのくらい食べました?

覚えていません。


>覚えていれば、初めて食べた年齢と、最後に食べたのはいつごろでしたか?

8歳くらい。

最後に食べたのは先週の中頃


>現在の年齢か年代も教えてください。

40代


>なんででしょう?

あの独特のダシとあぶらっ気が身体になじんでいるのでしょう。
    • good
    • 0

おはようございます。



 普通のインスタントラーメンは食べるんですが、チキンラーメンは嫌いです。

初めて食べたのは20代の時に 現在30代後半・・・

 一回しか食べてないです。買ってまで食べたいって思わない味でした・・・

でも お菓子のベビースターラーメンは好きですよ♪ 
    • good
    • 0

初めて食べたのは、1コの定価が 35円くらいだったときでした。

おじさんです。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QチキンラーメンのCMでの『卵』の動き

こんにちは。
今日のお昼ご飯に、チキンラーメンを作って食べたんですが、
CMでやっているように、インスタント麺の上に生卵を落として、お湯をかけました。
でもお湯を注ぐと、生卵はインスタント麺の下に落ちていってしまうんです!
CMでやっているように、お湯をかけてもずっと生卵がインスタント麺の上にとどまっているなんてことありません!!
家族の分も作って、何度もやってみましたが、ダメでした。
絶対、生卵はお湯をかけると落ちていってしまうんです。

そこで、あのチキンラーメンのCMはどのようにして、
お湯をかけても卵をインスタント麺の上にとどまらせているのでしょう?
しょーもない質問ですみません。
お願いします。

Aベストアンサー

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=312102

以前にまったく同じ質問があった気が・・・。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=312102

Qチキンラーメンをそのまま食べたことありますか?

チキンラーメンをそのまま「ポリポリ♪」食べたことありますか?

Aベストアンサー

こんばんは。

勿論、あります!!
お~湯かけて3~分♪待つことが出来なくて、ボリボリガリガリと食べては母親に叱られていました。

ラーメンにしないで、ご飯と一緒に炊き上げて食べたことがあります。「結構美味しいですよ」(^^)ニコ

これぞ「チキンライス」(^^)ニコ
学生の頃のお金がない時の苦肉の策でしたが、本当に美味しいですので、一度ご賞味あれ。

QチキンラーメンCMみたいに卵が固まらない

チキンラーメンのCMはいい感じに半熟、白身は真っ白になってますが、嘘だと思います。
煮て1分、熱湯3分じゃどうしても固まらないです。フタをしてももう一歩です。火を強くすると卵が泡立つし。一つの鍋で同時に料理して麺が伸びる前にうまく半熟、もしくは完熟にする方法ないですか?

Aベストアンサー

卵を室温で使っていますか?

冷蔵庫から出してすぐだと固まりません

Qチキンラーメンvs棒ラーメン

貴方はインスタントラーメンを食べようとしています。今あるのは日清のチキンラーメンとマルタイの棒ラーメン。貴方なら・・・

1.どちらを選びますか?(両方とも食べる/どちらも食べないという選択は不可)
2.選んだ理由は?
3.貴方の出身地は?(大まかな地方レベルでOKです)
4.ちょっとだけ贅沢。なにか一品足すとしたら何を足す?
5.なにか一言

Aベストアンサー

1 棒ラーメン(オリジナル味)
2 豚骨、醤油、塩などのどれでもない味(あえて言えば中華料理屋の味)のインスタントが好きだから
3 九州北部(九州人皆が豚骨しか認めないわけではないのです)
4 乾燥わかめをドバッと
5 2でも書きましたがこの手の味のスープは今は貴重です。

Q芦田愛菜チキンラーメン

まなちゃんが今CMしてる日清チキンラーメンの[チキンラーメンテッテットテット]のCMの着うたは無いんですか?

Aベストアンサー

今年の頭にキャンペーンで日清のサイトから無料ダウンロード出来たんですけどね。今はページ自体が無くなってる。
http://mana-fan.com/archives/331

Qみかんラーメンとりんごラーメン ~ 食べたくないのは?

みかんラーメンとりんごラーメン ~ 食べたくないのは?

どちらがより食べたくないラーメンですか?

Aベストアンサー

りんごラーメンはわかりませんが、みかんラーメンならさっぱりしていて美味しいような気がします。
麺にみかんを練り込んで冷やし中華風になら良いかも知れないです。

Qチキンラーメンの作り方(食べ方)

 CMで、チキンラーメンに生卵をのせてお湯を注いでいたのですが、3分待った後は卵をかき混ぜて食べるのでしょうか?
CMだとインスタントラーメンに見えたのですが、作り方は普通のインスタントラーメンと違って、チキンラーメンを器に入れて、生卵をのせてお湯を注いで3分待つのですか?
先ほどCMで見て無性に食べてみたくなり、明日買いに行こうと思っています。作ったことのある方、教えてください。

Aベストアンサー

こんばんは。

自分の場合は、
麺を袋から出して器に入れる

麺に卵を乗せる

熱湯を注ぐ

暫く待って食べる

です。

かき混ぜて食べるかどうかは人それぞれでしょう。自分は混ぜません。それは黄身がスープに混ざると、何だかスープの味がボケたような味になってしまいイヤなんです。
いくら100度の熱湯を注いだところで、すぐに冷めてしまいます(この時期なおさら)。そんなお湯では卵は固まりません。せいぜい白身が白くなるだけ。という訳で、箸が黄身に触れると、黄身が破けてスープ全体に混じってしまいます。かき混ぜるも何もあったもんじゃない…(笑)。

固まった卵でチキンラーメンを食べたい時、自分はこうしてます!
その1
器に麺を入れたら、鍋でお湯を沸かす。

お湯が沸いたら、その鍋に生卵を入れて煮る。

お湯が再沸騰し、卵が好みの固さになったら卵ごとお湯を器にドーン!!!

麺が好きな固さになったら頂きます!

その2
鍋でお湯を沸かす。

沸騰したらそこへ生卵を入れて煮る

再沸騰し卵が好きな固さになったら鍋に麺をドーン!!!
好きな固さになったら火を止める

ボナペティ!(召し上がれ!)


チキンラーメンって「鍋で煮る」のと「器にお湯を入れる」の調理法では味が違うんですよね…
少なくとも自分はそう思ってます!

来週くらい質問してみようと思います。
いいネタを頂きました~(笑)

こんばんは。

自分の場合は、
麺を袋から出して器に入れる

麺に卵を乗せる

熱湯を注ぐ

暫く待って食べる

です。

かき混ぜて食べるかどうかは人それぞれでしょう。自分は混ぜません。それは黄身がスープに混ざると、何だかスープの味がボケたような味になってしまいイヤなんです。
いくら100度の熱湯を注いだところで、すぐに冷めてしまいます(この時期なおさら)。そんなお湯では卵は固まりません。せいぜい白身が白くなるだけ。という訳で、箸が黄身に触れると、黄身が破けてスープ全体...続きを読む

Q皆さんは、ラーメン屋でラーメン以外で何を食べますか?

皆さんは、ラーメン屋でラーメン以外で何を食べますか?

Aベストアンサー

ド定番ですが、多いのはギョーザですね。
ご飯もの… 半チャーハンとかですが、そういうメニューがあれば手を出すことはあります。

Qチキンラーメンと出前一丁(袋入り)の違い

日清の袋入りチキンラーメンと出前一丁を買って思った疑問です。

なぜチキンラーメンはお湯をかけてできるのに、出前一丁は鍋で煮ないといけないのでしょうか。

他の袋ラーメンを考えるとむしろチキンラーメンタイプの方が珍しいように思いますが、こちらのほうが断然調理が簡単です。カップタイプはこの前者で便利ですが、かさばるしカップゴミがでるので気が引けます。できましたら、チキンラーメン以外にもお湯をかけてつくることのできるラーメン類もご存じでしたらご教授いただけないでしょうか。
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

本題からそれますが、袋ラーメンに熱湯を注いでレンジでチン!という容器がホームセンターで売っています。3分位で出来るので待っている時間は大して変わらないです。さらに、生卵を載せると黄身がいい感じに熟します。乾燥ワカメやコーンなどを入れて…で、この容器そのまま器になるのでエコだと思いますよ。チキンラーメン食べる時もこの容器使ってます。卵を好きな固さに出来るので…

Qどちらがお好き?【カップヌードル(醤油)】vs 【チキンラーメン

日清の中でも常に売り上げトップクラスの2商品ですがあなたはどちらがお好きですか?        私はカップヌードル派です!

Aベストアンサー

もちろん「カップヌードル!!」
なぜか安心する味(お湯を注ぐ前のカップの中の匂いも好き)
昔、週末に友達と山へ遠出ドライブした時、
途中のドライブインで自販機で買って食べた事もあります(田舎の方だと、お湯を注ぐ機能付きのカップ麺とかハンバーガーとかの自販機がありますね)。

チキンラーメンは何となく「ベビースター」みたいな風味で好きじゃないですね、


人気Q&Aランキング