システムの復元を実行すると、全てが復元ポイントの時点の状態に戻ってしまうということでしょうか。
また、システムの復元を実行した後に、システムの復元を実行する直前の状態に戻すこともできるのでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

全てではありません。

Documents and Settingsの下にあるユーザーデータ(Word,Excelデータやメールやソフトのデータ等)等は変更されません。

レジストリーやプログラム等は「復元ポイント」の時点に戻ってしまいます。

>システムの復元を実行する直前の状態に戻すこともできるのでしょうか。

一回前の復元に限り「取消」が出来ます。
詳しくはこちらを参考にしてください。
【WindowsXPを以前の状態に復元する】
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=k …
【WindowsXPにおける「システムの復元」のトラブルシューティング】
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=k …
【「システムの復元」とパスワードの復元について】
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=k …
    • good
    • 0

>システムの復元を実行すると、全てが復元ポイントの時点の状態に


>戻ってしまうということでしょうか
戻る日にちを選ぶので、その選択した日に戻りますが、すべて、完璧にとはいかないようです。完璧にと言う事でしたら、削除したものも戻るという事にもなりますが、そういう事でもないし、フォルダだと元に戻ったりしている事もありますが、中身は削除していたら、空ですし。

>システムの復元を実行する直前の状態に戻すこともできるのでしょうか。
大まかには、そうです、戻ります。
不具合が解消されたりします。
                           
    • good
    • 0

システムの復元を実行すると、全てが復元ポイントの時点の状態に戻ってしまいます。


設定の変更や新しくインストールしたソフトDLしたソフト等はなくなりますが、メールやwrodで作成した文章等は消えません。

システムの復元ポイントを作成しておけば、実行する直前の状態に戻すこともできます。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング