No.6
- 回答日時:
イクメンになればいいかもね?
私の近所にいますよ
平日の昼間に子供つれてる男の人
イクメンかどうか話し聞いてないけど
仕事続けたい人や
家事が嫌いな人もいますからね
No.4
- 回答日時:
恋愛は勝手だけど、家族経営をやっていけるかどうかが肝心です。
まあ、共働きという選択肢はありますが、少なくとも妊娠中は働けないわけです。
同年代と比較して卑屈になることはないが、どれだけ節約できるかにもよります。
結局は相手次第です。少なくとも相手と二人で考えなければならないのに、一人で考えても仕方がない。

No.3
- 回答日時:
そいつは、人生観の問題だと思いますね。
大体、人間はいつかは死ぬんです。生まれてくる前は、自分は存在しなくて、死んだ後も存在しない、さて、我々が生きているのはどんな意味があるんでょうか?
私は、何かをしていること、が人生の意味だと思います。
金持ちの、苦労のない、心配といえば自分の血糖値だけというような生活だけが、生きるに値する人生でしょうか。
私は違うと思います。
貧乏だろうと、金持ちだろうと、常にを"上"を目指して、何かをし続けることが、人生の意味だと思います。
だから、あなたと苦労を分かち合いたい、と考える女性がいたって私は不思議とは思いません。
苦労させるといったって、奥さんを風呂に沈めてその上がりで生活しようとか、そんな意味ではないでしょう?この社会保障がいきわたっている日本で、飢え死にするなんてことはありえないのですから、「この男にかけてみるか」という女性がいるかもしれません。
あなたの意中の彼女がそう考えるとは限りませんが、全てはあなたの人徳しだいだと思います。
なるほど、人生観ですか。
おっしゃるとおりですね。
自分は本当に頭ないので、今後所得アップは期待できません。
肉体のみです。
上を目指したいけど、自分の限界を日々痛感しています。 器の小さい男です。
果たして自分が生きるに値する人生なのか分かりませんが、分かち合いたいという女性が存在するならそれはとても嬉しいことですね。
No.2
- 回答日時:
たまたま通りがかったので、回答します。
個人的には、恋愛は自由ではないかと思います。しかし、結婚はすべきではない。
結婚したら相手を養えますか?相手を思いやるだけ余裕がありますか?
なければ結婚は相手を不幸にするだけな気がします。
もし、結婚して間違えて子供を作ったりしたらどうするつもりですか?
子供すらも不幸にしかねません。
自分の親を見て大丈夫そうと判断したら結婚も良いかもしれませんね。
本当に個人的な意見なので、あまり気にしなくても良いです。
ご回答してくださり、ありがとうございます。
いえ、同感です、
ですので、好きとか恋愛とか完全に断ち切りたいと思っています。
頭ないので今後高所得になれる自信も皆無ですし、
自分の不幸を渡したくもないので。
No.1
- 回答日時:
理念として、あなたが「貧乏なら恋愛・結婚はすべきではない」と思うなら、
その通り生きればよいだけのことですね。
現実的には、貧乏でも恋愛や結婚をしている人はいるので、
貧乏であることが、恋愛や結婚ができない決定的な理由にならないことは明らかです。
貧乏であることは、お金のことで苦労することは多いかもしれませんが、
お金がある人と苦労の種類が違うだけです。
ご回答してくださり、ありがとうございます。
貧乏=不幸も同時に背負うという考えが昔からあるので、彼女にもその連鎖を受け継いで欲しくないという思いが強いです。