好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

大人の男性(40歳)が涙する映画を探しています!DVDをレンタルして見たいと思っています。おすすめのものがあればご紹介いただければ、たすかります。「A.I.」とか「ショーシャンクの空に」がいままで見たなかでは、お気に入りです。

A 回答 (8件)

やっぱこのカテを見てる方は皆紳士ですね~カテ違いでもちゃんと回答してくれますね。

自分は「アルマゲドン」ですかね~

確かに「作り話」だけど娘夫婦の為に自分が犠牲になるブルース・ウィルスには泣けました・・・

エンディングでは生意気だった操縦士が娘さんに「敬礼」するトコや生きて帰ってきた婿さんが「ミッションワッペン」を渡すシーンも中々でした・・・
    • 0

質問者様のお好みに合いますかどうか……

「ニューシネマパラダイス」
全く内容の関係のない情報番組で、この映画の「愛のテーマ」がBGMに流れただけで、目に涙がにじんだりしています(大汗)
    • 0

ここはゴルフカテだからお薦めはティン・カップだね。

• 0

デンゼルワシントン主演の「ジョンQ」がめちゃめちゃ泣けますよ。

内容は言ってしまうと感動が伝わりにくいのでぜひご観賞下さい。
    • 0

ツタヤで見つかるかどうか

「BOMBAY」はおすすめです

参考まで
    • 0

こんにちは。

グリーンマイル なんていかがでしょうか?
    • 0

カテ違い・・・はおいといて、

「GLORY」(主演マシュー・ブロデリック)で私は何度見ても泣けます。
    • 0

カテ違いのような気がしますが、

フィールド・オブ・ドリームスなんかいかがでしょうか?
    • 0