許せない心理テスト

現在、1歳9ヶ月の息子(11キロ)がいて、9月には2人目が生まれる予定です。
今までは基本ベビーカーか、ちょい抱っこでトンガで間に合ってましたが
2人目ができたらさすがにしっかりしたキャリーも必要と考えています。

そこで色々探したのですが、エルゴ、ベビークール、エンジェルパックが現在の候補。
ベビークールとエンジェルパックは貸し出ししてもらい試しましたが、まだ決め切れません。

デザインは、1.エンジェルパック 2.エルゴ 3.ベビークール
ラクさは多分1.エルゴ 2.ベビークール 3.エンジェルパック

悩みどころとしては、エルゴは記憶だけでラクと思っているので、実際はベビークールとそんなに変わらないかもしれなくて、もしそうであれば少しでもゴツくなく涼しいベビークールにするべきなのか。

また、現在妊娠7ヶ月の体で11キロの息子で試しているので、そもそも2人目を1年半ぐらい抱っこするために使うことを考えれば、エンジェルパックでも全然負荷は小さいのでは?と思ったり。

抱っこ紐のレンタルは明日までで、それまでに借りた商品を買うかどうか決断しなきゃいけなく。間に合わないかもと思いながらもここてわ相談させてもらうことにしました。

同じように悩んだ方、この3種類をよく知る方いらしたらアドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

私はエルゴをお勧めします。

1人目の公園遊びの間中、背負っとかないといけないなら、『楽さ』を追求してください。確かにエルゴはごついですが、ママの体あっての育児ですから。

エルゴの難点は、腰が据わらないと使えないこと。
ただ、それ以降を考えると、やっぱりエルゴがいいと思います。

ついでに、ママコートはお持ちですか??
○ママのコート
○赤ちゃんの赤ちゃんのジャンプスーツor毛布
○おんぶ紐
○上の子のコート
冬場にお出掛けした時、屋内に入ったら、防寒具だけでしっちゃかめっちゃかになります。
2人目の時には、ママコートでおんぶ が一番楽ですよ。
オークションでもリサイクルショップでもいいので、
ボチボチ探してみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事、ありがとうございます!
やはりエルゴが体への負担が一番少ないんですね。

そしてママコートの情報、ありがとうございます!
実際の生活に入らないとわからないようなこういう情報、非常にありがたく助かります。確かに考えただけで寒くても汗かきそうな状態になりそうです。。。早速調べてみます!(たった今は買うこと考えるだけで暑いですが ^^;)