アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

私は上京してから、お米を炊く際、ミネラルウォーターを使う様にしています。
とりあえず東京の水じゃなかったら、どのミネラルウォーターでも味は大差無いかな~?って思うんですが、これだと抜群に美味しくなるっていう水はありますか?

A 回答 (3件)

うちでは回帰水っていうのを飲食に使ってるんですけど、


これだと味は勿論、健康にも飛び出て良いので、オススメですねー。
お米もとにかく美味しく炊けますよ!
    • good
    • 0

>どのミネラルウォーターでも味は大差無いかな~?


「軟水」をお選びください。
南アルプス天然水、ボルビック とかね

硬水はやめましょう
エビアン、コントレックスとか
水分の吸収を阻害して パサつきます
    • good
    • 0

>どのミネラルウォーターでも味は大差無いかな~?



取水地が明記されていて、取水地が東京都内じゃない水を選びましょう。取水地が東京都内のミネラルウォーターもあるので(「東京水」とか)

>これだと抜群に美味しくなるっていう水はありますか?

最初に吸わせる水や研ぎ水、つまり、捨てる水も重要です。

出来れば、炊きに使う水以外の水(最初に注ぐ水、研ぎに使う捨てる水)のすべてをミネラルウォーターにすると良いでしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!