dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

米を研ぐ時、浸水する時に使う水はなんですか?

以前はミネラルウォーターを使いましたが、今は水道水です。でもおいしいです。
炊飯方法のほうがおいしさに影響すると思います。

A 回答 (2件)

一番最初の水はミネラルウォーターで、後は水道水でいいそうですよ。

    • good
    • 1

ミネラルウォーターを使ったことが無いので何ともですが、


言えば、「硬水」でしょう?

普通の水道水は、「軟水」だから、お米には、
水道水の方が、いいのでは?

炊飯方法は、味に関係すると思うけど、元が、
味音痴だし、普通の育ちしかしていないから、
通常の炊飯器で満足してます。

充分、美味しく感じますが・・・・・。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!