ハマっている「お菓子」を教えて!

BUFFALOのLGY-PCI-GTというボードを購入しPCIバスに取り付けたのですが認識してくれません、一応ケーブルをさすとランプは点灯するのですがネットにはつなげません。

マニュアルにはWindows7は取り付けてから起動するだけで認識してドライバのインストールが始まると書いていましたがまったく反応しません、どこか設定をいじらないといけないのでしょうか?

使っている環境ですがPCはemachinesのJ3234という物で、もともとマザーボードにLANがついています、メモリ2GとグラフィックボードとHDDを2台増設しOSをXPから7に変えています。

お解りの方回答お願いします。

A 回答 (1件)

手段の如何を問わず、LANドライバをぶち込まないといけません。

それができていないのだから認識していないのではないか? 
デバイスマネージャを見れば認識しているかどうかが分かるでしょう。

PCIボードで、挿したら勝手にドライバインストールしてくれるものなんて
聞いた事がありません。

最後に、必要かどうかは分かりませんが、BIOSでマザー上のLANを使用できない状態に
しておいた方が無難かもしれません。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
購入時に付属のCD-ROMでドライバーをインストールしようとしましたが

「Windows7では、ドライバーのインストールは不要です。(OS標準のドライバーが自動的にインストールされます。)」

とメッセージが出てインストール出来ませんでした。

メーカーのサイトでDLしたものも試しましたが同様のメッセージが出て使用できませんでした

やはりBIOS触らないとでしょうか?

どこをいじればマザー上のLANを切れるのでしょうか?

• 0