(1)問題発言で大臣の職は辞められましたが、今後はどのような肩書になるのでしょうか?
まだ国会議員としてお仕事を続けられるのでしょうか?
(2)あの発言は彼は「中央集権」主義だと捉えて構わないのでしょうか?また、中央と地方は対等だとどこかの先生が仰っていましたが、実際のところどうなのでしょうか?
(3)彼は、何回当選しているのですか?地元(福岡)での支持はどの程度だったのでしょうか?
(4)辞任後の記者会見で「チームドラゴン」と仰っていましたが、それはどのような組織なのでしょうか?
また、子どもたちの震災についての作文が載った雑誌(誌名忘れました)を100冊買ったと言っていましたが、結局それは何が言いたかったのでしょうか?
単純に疑問に思った事を書かせて頂きました。知っておられる部分だけでも結構ですので、よろしくお願いいたします。
No.4
- 回答日時:
>>(4)辞任後の記者会見で「チームドラゴン」と仰っていましたが、
それはどのような組織なのでしょうか?
ただ単に自分の名前に引っ掛けて、チームドラゴンと悦に入ってただけ。
その程度の中身。
租であり野だが卑ではない、と発言していたが意味を判って言ってるのだろうか。
私には、粗であり野であり卑そのもの、としか見えないのだけど。
7月分の大臣手当て、受け取るのかな?
>>また、子どもたちの震災についての作文が載った雑誌(誌名忘れました)を100冊買ったと言っていましたが、結局それは何が言いたかったのでしょうか?
自分は被災者側に位置しているのだといいたかったのでは。
本当にそうである人は公の場で売名行為そのものの発言なんかしない。
彼は奇を衒うような発言ばかりで、実態を伴っていないということがよくわかりました。
変な掛詞をしたり、悦に浸ったりして、本当は知識がないことを隠していたのですね。
7月分の大臣手当て、受け取るのかな?
何とかして大臣報酬を受け取らせない方法はないのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
世襲議員の典型のような高圧振りですね。
でも、恐らく、他の議員とどの程度の差が有るのでしょうかね。民の公僕などと振りかざす心算は有りませんが、九州人で、東北のことは地名も判らない人に任す菅首相も酷いもので、地元の小沢さんにやらせたらどうなんでしょうかね。天下の一大事に、メンツや恩讐など無く、人を使いこなせなければ、直ぐに首相を止めた方が良いでしょう。小沢氏の真価も判るでしょう。うーん、松本をもう批判するのはもう飽きました。彼の事を考えてるとイライラしてきます。
彼を任命した菅さん…
もう、うんざりですね。
でも、代わりがいないのも事実、八方ふさがりの現状。
今こそ小沢さんですかね~。それが一番現実的な気がしますね。
No.2
- 回答日時:
(1)国会議員としては続けるようです。
(2)それ以前の問題です。
どんな主義だろうと行政の長に対して偉そうにする政治家など見たことがありません。
人間性に問題があると考えたほうがよいでしょう。
(3)6回当選です。
彼は建設業界の大ボスなので、建設関連企業の組織票が強いのです。
前回は反自民票が多くて圧勝でしたが、それ以前までは僅差での勝利です。
何とかして彼を政界から追放する手立てはないものでしょうか。
ちなみに、建設業界の大ボスというのは、スーパーゼネコン含む全国のゼネコンのボスなのですか?
それとも、九州地方を管轄するゼネコンの事なのですか?
ちなみに、彼のあのような態度はどこから芽生えたのでしょうか?
もしかして、自衛隊や防衛庁関連の仕事に従事した経験があったのでしょうか?
また、質問ばかりですみません。
No.1
- 回答日時:
細かいことは分かりません、申し訳ありません。
只一つ松本さんに言いたいことがあります。
松本さん:貴方なにか勘違いしています、国民の税金で生活していること、財産があるから違う、とは言わせません。
国民の為に働く人です。上下関係を言うのは貴方の人間性です。
もし自身があなたのような言い方をされたら貴方はどう思うのでしょう、大事なことです。
常に自分を上から見て修正してゆく姿がない、トイウコトガ貴方の欠点です。
人を傷つける要素が貴方にはあるってことを常に振り返るべきです。
貴方は最大の勘違い男です。
失礼いたしました。
まあ、しょうがないでしょう。
すぐに、消えますので、いまは復興の事を第一に考え、前向きに行きましょう。
たぶん、今年の年末あたりに、流行語大賞で「オフレコ」か「長幼の序」か「チームドラゴン」あたりが入ってきたときは、しっかりとネタにしていきましょう。