「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

パソコンのデスクトップに移動したい写真をアイコン表示させて、クリックメニューの送る から移動したいmicroSDを選択してコピー完了したのですが、携帯にmicroSD挿入したものの、どこにも移動した写真が見当たらないので困ってます。

microSDの容量は増えていて写真がmicroSDに記録されたのは間違いないはずですが、PCフォルダにも見当たらないし、グラフィック フォトフォルダ デジカメフォルダなどにも写真は見当たりません。Windowsメディアプレーヤーの最近の読み込みにはmicroSDに送ったデータは見れますし、パソコンにmicroSD差してデータを見ることも出来ます。

一体何が問題で見当たらないのか全く分かりません!分かる方、解決したことある方教えて下さい!!!

A 回答 (4件)

写真を microSD にコピーする時は、以下の操作になります。

1.対象の写真ファイルを microSD 内にある PRIVATE フォルダ内 AU_INOUT フォルダの中にコピーします。

2.携帯に microSD を挿入し、メニューから microSD を選びます。

3.PCフォルダの中にコピーした写真がありますので、好きなフォルダに移動します。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。その方法、参考にさせて頂きます:)今後も忘れない様に皆さんの方法を覚えておかなくてはなりませんね!

お持ちの携帯電話で表示できる画像ファイル形式ではないため。

画像のサイズが大きすぎる。
ということはないでしょうか?
 携帯電話のサイトでQ&Aなどをご覧になってはいかがでしょう。

参考URL:http://it.jfe-tec.jp/column/tech_column/column_m …
    • 0
この回答へのお礼

それはあるかもしれませんね!デジカメの写真ですから、サイズオーバーも有り得るかもX-(他回答者の方々の意見や方法も試してみたいと思います:)

その携帯で、新たに写真撮影し、そのmicroSDに保存してください。

パソコンで、そのmicroSDに保存した写真を探してみてください。
その写真と同じフォルダに保存してみてください。

ちなみに、携帯の型番はなんですか?
    • 0
この回答へのお礼

その方法、昼ごろパソコンには触れるのでやってみます!そのやり方だと私でも出来そうですし:)携帯はEXILIMCA005です。

携帯で見る場合は、microSDの既定のフォルダに入れてみて下さい。

au携帯でも、メーカーによって、既定のフォルダが違う場合もあります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。microSDの規定のフォルダとは何でしょう?au携帯はCASIOです。