好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

小規模演奏会用のPA機材を検討中です。

候補としては、YAMAHA STAGEPAS 300を検討中です。
スピーカ裏にに収納できるミキサーは、そのまま収納した状態で使っても支障がないのですか?

詳しい方、教えてください。

A 回答 (3件)

取り扱い説明書;

http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/pa/japan/mix …

使用準備の項に「取り付けた状態でも使用出来ます」と明示されています。
この機種に限らず現在は購入検討段階でマニュアルをチェックする方法がお薦めです。
実際に使う状態で検討出来るので真剣さも増し失敗無く導入出来ます。

私はMackie SRM350等で揃えましたがPA現場で人気のある理由が解かりました。
ユーさー視点での設計、マニュアルもジョークを交える程の余裕です。
日本サイトで全て閲覧出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

さきほど、楽器店で、YAMAHAの実物を見せてもらってきました。
その店のスタジオで実際に使っていました。
YAMAHAは高いという印象でいたのですが、
店の人の説明では、STAGEPAS300は他に比べても高くはなくお値打ちということでした。

まだ決めてはいませんので、Mackie SRM350についてもマニュアルを見てみます。

パワードスピーカー等も同じく利便性の為、一体型で既に定着して実用されています。

ミキサー機能付きも同じく問題無く実用されています。
開発段階で、熱・振動等の対策は十二分に評価済みで販売開始しますので心配無用です。
振動対策や放熱設計等がきちんと行われているのです。
    • 0

サウンドハウス 成田の会社ですが、色々PAを売っていますよ。

150ワットスピーカー2個、ミキサ、マイク、スピーカースタンドセットで、39800円でしたよ。ネットで探してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

情報、ありがとうございます。
もう少し、調べてみます。